首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
牡丹江市“橄榄绿”退役军人志愿服务队在“疫”线与您共赏一轮明月
时间: 2022-09-13 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
微信图片_20220913161312.png
  年年岁岁人长久,九州四海共婵娟。中秋节是一个团圆的日子,但是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的队员们却用自己的方式奋战在疫情防控一线,为家乡父老筑起了一道安全屏障,守住了防止病毒入侵的第一关。

  9月10日中秋佳节,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记孙涛,市委副秘书长宋福东,市直机关工委常务副书记齐淑伟,市直机关工委副书记孟祥雷,市交通局局长邱海燕,市退役军人事务局党组书记、局长崔刚及市退役军人事务局党组成员、副局长吴锐,带着关怀与牵挂,深入防疫一线,为队员们送来节日的问候,并希望大家以高度的责任心和使命感,扛起重担,坚守岗位,落细落实防控措施,筑牢“外防输入”防线,为节日期间社会和谐稳定保驾护航。 

  “牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”,由市退役军人事务局组建,旨在新时代实践中发挥退役军人的特长,继承革命优良传统和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,铸造一支政治坚定、作风顽强、听党指挥、为民解困、为民服务的志愿服务队伍,其事迹曾多次被央视、黑龙江新闻、全市各大媒体采访刊登。一直以来,这支队伍用退役军人“退役不褪色、离军不离党”的优秀品质和良好精神风貌,为全市文明城市创建注入强有力的退役军人力量。

  火车站出站口,是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的常规防疫点之一。自2020年初新冠疫情爆发以来,900多个日夜,队员们的坚守从未间断。队伍中有退伍老兵、有退役军人工作者,他们一丝不苟,对中高风险区域及所有返牡人员逐一验码扫码、查核身份、填报“牡疫控”……这些防疫流程队员们早已烂熟于心,所有人秉承着“人人都是战斗员,时时都是战斗状态”的作战信条,坚决将疫情阻隔在家门外。

  共赏中秋月,静待“疫”好时。在市委、市政府的引领之下,在“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的旗帜之下,队员们个个士气高昂,纪律严明,用“舍小家顾大家,一家不圆万家圆”的实际行动诉说了自己甘于奉献、心系家国的情怀。因为,他们心中都有一个共同的心愿:守好家园,护民平安!

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
“反诈水果”让反诈宣传一步到“胃”
反诈提醒:小心七夕“劫”!
志愿服务 更多>>
微信图片_20220705110322.png
“追忆峥嵘岁月 致敬时代...
     近日,爱民区充分发挥新时代文明实践中心的强大凝聚力和引领力,由爱民区义工协会...[详细]
我市启动青年志愿服务网格化行动
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
牡师院志愿者开启云端支教之旅
阳明区开展暑期“返家乡”大学生志愿服务...
县区频道 更多>>
513376b5-cc93-45e2-8d88-ffa37c993a97.jpg
海林市入选2022年全省休...
     海林市以“雪、虎、山、水、情”五大特色旅游资源闻名全国, 2021年旅游业收入达到...[详细]
穆棱市穆棱镇新时代文明实践所开展“网络...
阳明区磨刀石镇组织开展网络安全宣传活动
东安区平安社区开展“国家网络安全宣传周...
“农技培训”助力中心书屋工作高质量运行
喜迎二十大 文化送下乡
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心