首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
我市启动青年志愿服务网格化行动
时间: 2022-09-07 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  9月4日,团市委联合东安区举办“牡丹江市青年志愿服务网格化行动”启动仪式。此次行动选取东安区新安街道作为试点街道,旨在进一步创新青年志愿者管理机制,组织动员更多青年投身创建全国市域社会治理现代化试点合格城市和青年志愿者服务社区行动,不断提升我市基层治理水平,打造“共建、共治、共享”的城市基层治理新格局。根据首个试点街道工作开展情况,团市委将在全市29个街道陆续推行青年志愿服务网格化行动,将已招募的1800余名青年志愿者按照居住地所在街道进行网格划分,以志愿服务“小网格”激活城市治理“大活力”。
  据介绍,青年志愿服务网格化行动是团市委创新工作方式,充分发挥共青团优势,深入践行“共青团+志愿服务+网格”的积极探索。通过在市青年志愿者协会内推行青年志愿者网格化管理,按照志愿者居住地所在街道进行网格划分,通过组织化动员、社会招募等多种手段,不断壮大网格志愿者队伍,组织动员青年重点围绕疫情防控、创建全国文明城市和市域社会治理现代化合格城市、关爱重点青少年群体等开展志愿服务实践,营造“人人爱志愿,人人护家园”的志愿服务氛围。
  启动仪式结束后,团市委组织青年志愿服务队到柴市社区开展“敬老爱老”志愿服务,为小区内老人提供义诊、心理疏导等志愿服务,同时积极开展新冠疫苗接种、垃圾分类、残疾预防等知识宣传,现场发放传单500多份,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高文明素养。
  下一步,团市委将广泛动员青年志愿者、青年社工等青年力量积极参与基层网格化治理,不断开创“共青团+志愿者+网格”工作新局面,为深化基层社会治理创新、助推平安牡丹江建设作出新的贡献。

 
诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
“反诈水果”让反诈宣传一步到“胃”
反诈提醒:小心七夕“劫”!
志愿服务 更多>>
微信图片_20220705110322.png
“追忆峥嵘岁月 致敬时代...
     近日,爱民区充分发挥新时代文明实践中心的强大凝聚力和引领力,由爱民区义工协会...[详细]
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
牡师院志愿者开启云端支教之旅
阳明区开展暑期“返家乡”大学生志愿服务...
东宁市道河镇开展关爱“空巢”老人志愿服...
县区频道 更多>>
513376b5-cc93-45e2-8d88-ffa37c993a97.jpg
海林市入选2022年全省休...
     海林市以“雪、虎、山、水、情”五大特色旅游资源闻名全国, 2021年旅游业收入达到...[详细]
喜迎二十大 文化送下乡
穆棱市头雁社区新时代文明实践站举办清廉...
让好家风“吹”进千家万户——东安区幸福...
林口县:书香飘进养老院
“喜迎二十大 一起向未来 ” 海林市长汀镇...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心