首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
献血志愿者 用爱暖人间
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
201871084532794.jpg

   
  7月7日,黑龙江省血液中心副站长王立新带领哈尔滨献血志愿者服务队代表近80人,来到牡丹江市中心血站参观,并与牡丹江献血志愿者服务队的代表展开交流。在交流中,他们提及更多的是今后如何更好地为献血事业贡献力量。这不仅是一次参观交流活动,更是一次大爱的升华。
  献血志愿者服务队代表在参观牡丹江市中心血站后,参加了“‘感恩有您 携手同行’2018年哈牡志愿者交流会”。会上,双方领导介绍了各地献血志愿服务队的情况,双方志愿者进行了经验交流,并互赠了象征捐献血液、奉献社会的红马甲。值得一提的是,献血志愿者中大都是“全国无偿献血奉献奖”获得者。
  牡丹江献血志愿者服务队代表钱边疆的发言感动了现场每一个人。钱边疆从18岁开始献血,几十年来从未间断,在他的感召下,爱人左玉花也加入到了无偿献血的队伍中。
  还记得2017年5月6日,左玉花买好当晚去天津的火车票,因为她的女儿就要临产了。可当她接到血站工作人员的紧急招募电话后,二话没说,第一时间赶到血站撸起袖子捐献血小板。献血后已经错过了火车,但她没和任何人说。为了能见到孩子第一面,左大姐连夜打车到哈尔滨坐上了去天津的高铁……
  当爱人在台上向大家讲述这段经历时,左玉花又回想起当时的情形,不禁潸然落泪。
  牡丹江献血志愿者服务队成立于2017年3月,经过一年多的发展,志愿者队伍从8人增加到了38人。多少次,当有患者急需用血时,这些志愿者都会第一时间赶到,风雨无阻、不计报酬。正是他们的大爱付出,一次次挽救了急需血液救助的患者生命。正是他们的爱心奉献,受到血站工作人员的尊重,也受到了全社会的尊重。在他们的影响及感召下,我市正有越来越多的人加入到了无偿献血的队伍中。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871084532794.jpg
献血志愿者 用爱暖人间
     7月 7日,黑龙江省血液中心副站长王立新带领哈尔滨献血志愿者服务队代表近80人,来...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心