首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
江畔水上志愿者救护队成立
时间: 2018-07-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

   经市文明办批准,昨日下午2时,拥有首批51名成员的我市江畔水上志愿者救护队在江滨公园正式成立,市文明办相关负责人向江畔水上志愿者救护队授旗。
  江畔水上志愿者救护队队长陈可财介绍,夏季江边游泳的人逐渐增多,特别是暑假到江边游玩、游泳的孩子也在逐渐增多,因不熟悉江水情况,每年都会出现落水、溺水险情;还有游人或孩子在江边聚餐后,因天热或饮酒下水后出现险情。为了避免和减少溺水情况的发生,他想到申请组建水上志愿者救护队。
  目前,通过年龄、救援经历、体能、划船技能、游泳技能等多方面筛选,已经选出首批51名队员。其中,男队员45名,女队员6名。他们中有40多人有救援经历,大家也都掌握基础应急救护知识。此外,救援队还将组织大家考取水上救生员资格证列上日程。
  据介绍,救援队成立后,志愿者将排班在江边巡逻,万一出现险情及溺水的情况,立即进行能力范围内的救助。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...