首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
牡丹江爱心帮公益联合会志愿者为贫困家庭送衣物
时间: 2018-02-07 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  继第二批旧衣服送往宁安市贫苦家庭后,2月5日,牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者及牡丹江晨报记者一行,冒着零下26度的寒冷天气,前往西安区江滨街道办事处,将第三批旧衣物送往贫困家庭。
  2月5日9时30分,志愿者一行来到江滨街道办事处、江滨社区的办公地点。在江滨办事处副主任王芳和江滨社区民政救助副主任张卉、工作人员孔婷联络下,与所在辖区多户贫困家庭取得了联系。志愿者根据需要旧衣服的困难户年龄、身高、性别进行了挑选。
  “这回我们娘俩过年可以不用买衣服了,看看这件羽绒服就和新的一样,我姑娘穿着肯定合适,你们太细心了。”每试穿一件衣服,市民李玉梅脸上都洋溢着笑意和感激,不停地说谢谢!
  据了解,今年46岁的李玉梅是江滨办事处江滨社区的居民,母亲怀有她的时候因吃药导致现在她弱视,遇到光线不好的时候都不敢出门,现在身体又多了心脏病和高血压。她告诉记者,在孩子5岁那年,丈夫出车后就再也没有回来,娘俩靠社区给的低保和亲属帮助生活,至今连个自己的房子都没有,还是借亲属家的房子居住。由于交不起暖气费,每年的冬季她只能用电褥子取暖。
  “这件棉服我现在不能穿,等过年的时候再穿,衣服比我家所有的衣服都新。”一边试穿衣服一边充满感激的尹逊江说,这几件都很合身,留着开春的时候穿正好。尹逊江告诉记者,他40岁了,由于患小儿麻痹症,没有劳动能力,只能靠低保金与母亲相依为命。
  当天,牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者们还带来了一台轮椅车。据办事处工作人员介绍,辖区有一名23岁刚毕业的大学生,由于突发脑干出血,目前属于肢体一级残疾了,需要这样一台车。很不凑巧的是,当联系上这名大学生的时候,他去做康复理疗了。不过,志愿者们表示,这台车会给他留着,等什么时候需要,及时给送过去。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱心帮”由艳丽志愿服...
     小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。2...[详细]
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心