首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
“爱心帮”由艳丽志愿服务队开展助幼活动
时间: 2018-02-07 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
1111120182695710208.jpg

  2月3日,牡丹江爱心帮公益联合会由艳丽志愿服务队的志愿者们,来到长期帮扶的贫困学生小凤英家探望。小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。
  2月3日中午,在爱心帮由艳丽志愿服务队队长由艳丽的组织下,志愿者王凯、刘艳娟、闫丽、王丽辉、孟庆伟、刘秀敏等人前往长期帮扶的小凤英家开展助幼活动。小凤英很瘦弱,为了给孩子补身体,大家提前到超市购买了鱼、鸡、排骨、牛奶、蔬菜和鸡蛋等新年礼物;志愿者王春香在家和好面;刘美恒在家剁好青菜,吴敏买来春联和盘子。
  一到小凤英的家,志愿者们立马分工,有人包饺子,有人打扫卫生。小志愿者李梓嘉、唐子涵和小凤英见面格外高兴,三个人立马凑在一起互相聊彼此的学习情况。李梓嘉和唐子涵将糖葫芦分给小凤英,小凤英找出家里志愿者们送的玩具与小伙伴一起玩。
  据了解,小凤英今年12岁,父亲去世多年,母亲患有精神残疾,娘俩住在曙光新城的廉租房内,每月靠590元的低保金和母亲清扫街面的400元工资生活。
  2017年年初与小凤英相识,志愿者李艳生和妻子刘美恒每月资助小凤英400元;志愿者王凯每月给小凤英交电话费,以便志愿者们与其保持联系。大家表示,他们大多都已为人父母,大家希望用更多的行动让小凤英感受到家人般的温暖和关爱。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
林口县巾帼志愿服务队到...
     在春节即将到来之际,林口县妇联组织县巾帼志愿服务队、县药品协会的志愿者来到刁...[详细]
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心