首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
2000多名环卫工人的饺子全部到位
时间: 2018-02-07 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  1月30日,市文明办、牡丹江新闻传媒集团“爱心·帮”全媒体工作室、市综合行政执法局环卫处联合牡丹江爱心帮公益联合会,开展“邀全市环卫工人吃小年饺子”(第四季)大型公益活动,在2月8日(小年)当天,给咱们身边的2000余名环卫工人每人捐赠二斤饺子,以表示对他们的敬意。短短两天的时间,在社会各界爱心企业、团队、个人的齐心努力下活动所需的4100斤饺子全部征集到位。
  捐完饺子捐钱
  大家踊跃献爱
  为了能在关爱环卫工人的活动中出一份力,广大爱心企业、社会团体、热心市民积极捐饺子,远在外地以及没有时间准备饺子的市民,则直接捐款委托本报为环卫工人献一份爱心。
  “我们预订了100斤品牌水饺送给环卫工人。”牡丹江晨光眼科门诊的院长何淑丹看到晨报后,立即与记者取得联系认捐100斤饺子。何淑丹表示,她也经常参加社会组织开展的公益活动,这是第一次参加“爱心·帮”的活动。她觉得“爱心·帮”开展的活动意义很好,影响力也很大,有机会她希望能够加入这个集体,为更多有需要的市民献爱心。
  “我们协会自发捐款,给环卫工人买200斤饺子。”连续三年参加活动的牡丹江市中小微商协会相关负责人张子仁表示,今年协会成员和社会各界爱心人士再次鼎力相助,大家积极捐款为环卫工人献爱心。
  “我们单位为20名环卫工人准备了40斤饺子,都是纯手工包的饺子,保证饺子的品质。”同天,牡丹江安丽国际月子会所行政经理姜杰表示。此外,因为没有时间包饺子,牡丹江大剧院营销中心为环卫工人捐款505元;“我在外地工作,很少回牡丹江,所以‘爱心·帮’的很多活动我都参加不上,所以捐点钱献一份爱心。”“爱心·帮”志愿者孙志强在捐款1000元后表示,他很喜欢参加公益活动,但是因为从事机械工程行业,平时工作繁忙,回牡丹江的次数也有限,所以捐款表达自己的心意;另外,志愿者刘凤芝也捐款60元希望采购饺子送给环卫工人。
  饺子征集速度
  一年快过一年
  2015年:邀市区1160名环卫工人吃小年饺子,饺子10天征集到位。
  2016年:邀全市及外市(县)2500余名环卫工人吃小年饺子,饺子9天征集到位。
  2017年:为市区1906名环卫工人每人送二斤饺子,饺子9天征集到位。
  2018年:为市区2019名环卫工人每人送二斤饺子,2天时间征集到位。
  记者手记
  环卫工人们没有华丽的行头,没有先进的工具,一把简单的扫帚,扫出了一份洁净;一身橘黄的制服,映衬了一片心。“邀全市环卫工人吃小年饺子”的活动年年办,形式在不断更新、变换,但却没有影响市民参与的热情。大家积极参与活动的态度,在潜移默化间影响着社会各界对环卫工人的关注度,近年来,爱心企业、个体商户、各大团队以及市民等纷纷用自己的方式争相为为环卫工人献爱心。一份饺子不多,但却饱含了社会各界爱心人士对环卫工人的敬重和关爱,我们希望,自己的一点奉献能让满怀期待的环卫工人们,今年依然能过个暖心的小年。(魏医蒙)
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
林口县巾帼志愿服务队到...
     在春节即将到来之际,林口县妇联组织县巾帼志愿服务队、县药品协会的志愿者来到刁...[详细]
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心