首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
时间: 2018-02-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  “快闪”送祝福、爱心卡、红马夹……看到这些,您是不是会第一个想到志愿服务,没错,为了让旅途中的旅客能够感受到家的温暖,今年春运,这些忙碌的铁路人为旅途中的旅客们献上了多种形式的志愿服务。其中,最引人注意的当属身着浅蓝色服装的“小蓝鸽”志愿者了。
  “你好,发往东方红的列车在哪个站台检票?”2月5日,牡丹江火车站候车室里,一位要去东方红方向的旅客询问“小蓝鸽”志愿者。“这样,您跟着我走吧!”在“小蓝鸽”志愿者王红叶的引导下,这位旅客很快就找到了站台。“别急,我告诉您怎么办?”“小蓝鸽”志愿者张鸿慧正忙得不亦乐乎,她说,春运期间就这样——累并快乐着。
  记者了解到,一般情况下,“小蓝鸽”志愿者会出现在客流高峰期,或是需要帮助的人特别多的时候,为出行旅客提供秩序维护、引导咨询、困难帮扶等服务。他们是由铁路部门团委组织青年职员,利用休班时间进行志愿服务,咱牡丹江火车站能有二三十名这样的志愿者。所以,如果遇到需要帮扶的事儿或是想咨询啥,就在人群中寻找身着浅蓝色服装的“小蓝鸽”志愿者吧!
  据了解,2月1日由共青团中央联合国家发展改革委、公安部、交通运输部、中国民航局、中国铁路总公司6部门共同部署的2018年春运志愿服务“暖冬行动”启动,14万多名青年志愿者于近日分批次上岗服务春运。中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”自2015年春运开始已连续实施四年,至今已累计提供2450多万小时的服务,而牡丹江火车站的“小蓝鸽”志愿者服务只是其中一个缩影。不过,他们的最终目的是相同的,就是能够温暖旅客的回家路。 
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
林口县巾帼志愿服务队到...
     在春节即将到来之际,林口县妇联组织县巾帼志愿服务队、县药品协会的志愿者来到刁...[详细]
清福社区小年给空巢老人送水饺喽!
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
慰问百岁老人 发扬敬老传统
宁安市举办“不忘初心 牢记使命”演讲大赛
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
心系贫困户寒冬送温暖
表彰优秀社区工作者趟出社会治理新路
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心