首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
时间: 2018-01-26 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  由牡丹江新闻传媒集团“爱心·帮”全媒体工作室联合市文联、市书协青年书协、市书协妇女书协及牡丹江爱心帮公益联合会开展的大型公益活动“新春送福一起过年”将于26日正式启动,活动将走近我市部分孤寡、空巢、“三无”老人以及环卫工人,为他们送去一份新春的祝福。
  据介绍,“新春送福一起过年”大型公益活动已连续举办了四年,与前几次活动相比,此次活动将帮扶范围再次扩大,并针对不同的受助群体开设义写春联专场,活动时间初步定于2月1日、2月2日、2月5日开展。采访中,一位孤寡老人告诉记者,由于身体原因,她已经多年没有出门了,自从和“爱心·帮”的志愿者们结成帮扶对子,每年临近春节,志愿者们都会给她送来书法家写的春联和包好的饺子,这让没有亲人在身边的她备感温暖。
  连日来,在收到“新春送福一起过年”大型公益活动即将开展的消息后,我市不少爱心商家积极参与,他们纷纷主动与活动主办方联系,表示可以免费提供场地、写春联所需用品。他们表示,企业愿意承担社会责任,为弱势群体提供一点关心和帮助,将企业文化和正能量传递出去。
  此外,来自我市社会各界的书法家们,也对此次公益活动给予大力支持。“每年只要和书法家们说要开展关爱老人、环卫工人的活动,大家的热情就格外高涨。”市文联办公室主任李丹表示,今年是第五年和“爱心·帮”合作开展新春送福的活动,书法家们依旧十分支持,大家在得知活动开展的时间后,主动安排好自己的时间表,为广大市民送去一份新春的祝福。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
依照新《反不正当竞争法》依法查处违法行为
我市将开展药品经营领域专项整治
联合电商党委引领“德诚农创”发展
开展联合督导检查打造冬季旅游市场好环境
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
志愿服务 更多>>
imgapp (3).jpg
爱心志愿者把香喷喷腊八...
     1月 24日是我国传统的“腊八节”,在孤寡老人孙桂秀的家中,志愿者们将一碗热腾腾...[详细]
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
“两节”送去温暖关爱“流动花朵”幸福绽放
县区频道 更多>>
imgapp (1).png
开启宁安冰雪之旅
     今天是腊月初六,距离春节越来越近了,全宁安都沉浸在春节的喜庆氛围里,宁古塔文...[详细]
穆棱市健康扶贫为建档立卡贫困户免费体检
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
送温暖献爱心 关爱贫困家庭
拉开产业框架 建设美好宁安
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心