首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
浓浓腊八粥 温暖邻里情
时间: 2018-01-25 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “杨大爷,今天腊八,我们来给您送粥。这几天降温,一定保重身体。”1月24日,农历腊月初八,清福社区工作人员、社区志愿者早早来到社区空巢老人杨大爷的家中,为他和老伴熬制热气腾腾的腊八粥、腌制腊八蒜,同时带去节日的祝福。
  当天一大早,为了让老人喝到热乎乎的腊八粥,志愿者们敲开杨大爷的家门,带着提前一天就准备好的熬粥材料,开始张罗现场熬腊八粥。红枣、黑米、红豆……十余种食材在锅中翻滚,不一会儿,满屋都飘着浓浓的米香。随后,志愿者还现场给老人腌制腊八蒜,叮嘱老人保重身体。
  据介绍,杨大爷是孤儿,一直受到党和政府的关怀。成家立业后,因为妻子患病卧床,家中生活困难,所以社区始终关心、关注着夫妻俩,每年来给老两口熬腊八粥已经成了志愿者们的习惯。
  志愿者们说,其实老人并不缺这一碗粥、一罐蒜,他们需要更多的可能就是一句暖心的问候、一份“在身边”的陪伴。尊老爱幼是中华传统美德,希望有更多人加入到志愿者队伍中,将爱心不断传递给有需要的人,在关爱中增进邻里亲情,让社区越来越和谐,日子越过越幸福。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市将开展药品经营领域专项整治
联合电商党委引领“德诚农创”发展
开展联合督导检查打造冬季旅游市场好环境
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
“两节”送去温暖关爱“流动花朵”幸福绽放
牡丹江首届公益年会在东安区成功举办
西安区多举措破解志愿服务持续发展密码
县区频道 更多>>
20181239431635.jpg
穆棱市2家景区获批国家AA...
     据了解,目前穆棱市国家A级景区已达到8处,其中AAA级景区4处(远东林木博物馆、海...[详细]
送温暖献爱心 关爱贫困家庭
拉开产业框架 建设美好宁安
颂扬奋进精神 凝聚发展之力
千名党员走基层为民服务“零距离”
宽沟村荣获全国文明村的两个“法宝”
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心