首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
党员进社区爱心认领暖人心
时间: 2018-01-25 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  为推动辖区党员直接联系、服务群众,发挥党员先锋模范作用,近日,西长安社区开展了“汇聚微力量·圆梦微心愿”认领活动,党员们主动走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个个小梦想。
  活动中,社区通过排摸和公开征集的方式,对辖区内困难家庭、空巢老人等广泛征集“微心愿”,目前已收到居民微心愿62个,认领26个。活动中,社区党员到社区办事过程中,了解到正在开展的社区微心愿活动,纷纷主动进行认领。其中,低收入家庭中的张先生因脑出血长期卧床在家,80岁岳母年岁高,又患有心脏病,家里仅靠妻子一人照看两个卧床的病人,他的“微心愿”是需要一个热水壶。一位社区党员认领心愿的第二天,就为这个家庭送去了热水壶。
  此外,有的孩子心愿是一个文具,有的孩子想要一本书,还有一位老人需要一件毛衣……居民们的心愿很快被认领。奉献爱心的社区党员和群众们,欣然同意去满足这份可贵、纯洁的小心愿,并表示今后会持续参与爱心活动,继续关注需要帮助的人们。
  通过“微心愿”认领活动,党员奉献了自己的爱心,收获到一份快乐,困难群众感受到社会大家庭的浓浓关爱和温暖,党员和群众间的联系更加紧密、更加和谐。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市将开展药品经营领域专项整治
联合电商党委引领“德诚农创”发展
开展联合督导检查打造冬季旅游市场好环境
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
“两节”送去温暖关爱“流动花朵”幸福绽放
牡丹江首届公益年会在东安区成功举办
西安区多举措破解志愿服务持续发展密码
用真情为老人搭建爱的“暖巢”
县区频道 更多>>
20181239431635.jpg
穆棱市2家景区获批国家AA...
     据了解,目前穆棱市国家A级景区已达到8处,其中AAA级景区4处(远东林木博物馆、海...[详细]
拉开产业框架 建设美好宁安
颂扬奋进精神 凝聚发展之力
千名党员走基层为民服务“零距离”
宽沟村荣获全国文明村的两个“法宝”
开展专项行动 确保食品安全
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心