首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
报纸年年送 老人心里暖
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

   在我们身边有很多孤寡、空巢和失独老人渴望了解本城和国内外社会最新动态和新闻,为此,牡丹江新闻传媒集团“爱心·帮”全媒体工作室连续四年发起“订一份晨报,送老人一年关爱”公益活动。今年活动开展没几天,来自社会各界的爱心人士就为有需要的老人捐订数十份晨报。1月16日,《牡丹江晨报》记者通过回访得知,所有受助老人均全部如愿看上了晨报。
   连续关爱令老人感动
   在老龄化日趋严重的今天,社会养老问题日益受到人们的关注,“空巢”家庭、独居老人越来越多,身边需要关爱和帮助的老人也越来越多,送老人一份报纸就像送去一份精神食粮。为此,本报“爱心·帮”栏目连续四年发起为身边有需要的老人捐订晨报,均得到本地市民、企事业单位的积极响应。截至2017年12月31日,爱心人士共为有需要的老年人捐订30余份晨报。
   为了确定今年所有受助老人都能顺利收到爱心人士为其订阅的《牡丹江晨报》,记者对受助老人进行了电话回访。
   “我们收到报纸了,真的很感谢帮我订报纸的爱心人士,这回终于有了属于自己的报纸,我老伴再也不用出门‘蹭’报纸看啦。”1月15日,市民朱明坤的妻子在电话里向记者表示,过完元旦,朱明坤收到报纸特别高兴,手里拿着晨报反复看了好几遍,嘴里还不停地念叨着:“这个社会好人多,真是太感谢了,这回不出门就能看上报纸,真好!真好!”
   “报纸收到了,感谢爱心人士,也很感谢上门给我送报纸的人。”家住东安区的孤寡老人张亚玲告诉记者,今年是她第四年收到爱心人士送的报纸,由于身体残疾,年近八旬的张亚玲常年不出门。她表示,自己最喜欢看晨报关于帮扶老人公益活动的总结。此外,张亚玲还想借机会感谢一下长期以来一直帮扶自己的爱心帮公益联合会的志愿者们。“元旦期间,他们还来看我了,给我买了很多东西,真不知道自己做什么才能表达我的谢意。”张亚玲表示。
   公益活动扩大关注范围
   “订一份晨报,送老人一年关爱”活动主旨是关爱身边需要关爱的老人,宁安市民刘丹,已经连续四年为“爱心·帮”多次报道并帮扶的身患脑瘫,但是坚持用嘴和脚作画,还常年坚持公益的李长艳捐订晨报送关爱。“刘丹姐像我的亲姐姐,每天收到报纸我都能想到她。”1月15日,每天顺利收到晨报的李长艳表示。
   “我一给妹妹读报纸,她就笑,心情就好。”1月15日,照顾残疾妹妹几十年的张女士向记者表示,爱心人士为其妹妹订的报纸收到了,对于爱心人士的帮扶他们十分感恩。
   据了解,周女士是低保户,一生未婚,由于其患有智力障碍,一直是张女士负责照顾她。
   “感谢你们关心我们失独家庭的群体,能够得到社会的关注让我们心里很暖。”1月16日,失独家庭的方先生和田女士分别和记者反馈他们收到报纸的消息。他们表示,作为失独家庭,他们都经历丧子之痛,也曾一度因此对生活失去信心,好在身边还有关心他们的人,让他们重新开始了生活。此外,他们还经常参加公益活动,捐款帮助其他人。
   “订一份晨报送一年关爱”连续四年为空巢、孤寡、失独老人和贫困家庭送去了精神食粮,同时发行员每天为老人送上暖暖的问候,让他们的生活不再孤单。记者通过电话逐一回访接受捐赠报纸的老人,大家欣喜之余,纷纷委托记者,一定向为自己捐订晨报的爱心人士表示诚挚的谢意。当他们收到来自陌生人赠送给他们的新年礼物《牡丹江晨报》后,感受到了来自社会的关爱。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心