首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  冬日里寒气袭人,可我市黄花小区社区孤寡、独居、行动不便老人的心却是暖暖的。日前,爱民区黄花街道办事处黄花小区社区,联合某服务中心开展党员速递“爱心送餐上门,服务群众暖心”活动,解决了辖区部分老人吃饭不便问题。
  近日,黄花小区社区党员把热气腾腾的饭菜,送到了辖区行动不便的李大娘家,令她非常感动。老人坐在床边吃着可口饭菜,党员们在一旁帮忙收拾房间。老人吃完饭后,党员们又与她谈心聊天。老人说:“家里好久没这么热闹了,我也好久没这么开心了。”据介绍,李大娘上了年纪后腿脚不便,下楼很费劲,而她的儿女们又都在外地工作,社区党员了解情况后,经常上门帮她解决生活难题。
  据了解,爱心送餐活动由黄花小区社区在职党员、网格长等先期入户走访,统计行动不便人员的信息,再由社区工作人员进行逐一核实,建立相关档案信息,便于后期志愿者开展不定期的送餐服务。近年来,黄花小区社区集思广益,组织党员速递服务队于节日不定期对社区独居老人、残疾人等特殊人群进行慰问关怀,平日里经常上门询问生活情况,开展各项惠民利民活动。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心