首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
“邻里爱心帮”服务真贴心
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “您好!请您把费纸壳箱及时处理一下,别堆放在门口,万一谁吸烟不注意,就会引起火灾。”为全面提升居民火灾的防控能力,预防和遏制重特大火灾事故发生,1月5日,在皇都郦景小区,裕民社区“邻里爱心帮”服务队自发地组织起来,到小区所辖的超市、饭店、旅店及居民中,开展防火人人管、家家齐参与的冬季防火劝导。
  劝导活动中,“邻里爱心帮”服务队以用火、用电安全为重点,对辖区的重点区域入户进行劝导。
  “这电动摩托这样充电太危险了,现在上下班行人多,万一刮上电线就麻烦了?”在小区的一户人家,从五楼放下一根电线,正在给摩托充电。“邻里爱心帮”的志愿者发现后,立即与这户居民取得了联系,并进行了说服教育。
  “邻里爱心帮”服务队的队长孙吉福告诉记者,今年冬季雪小,而且风干物燥,极易引起火灾,所以,上门叮嘱居民一下,家电线路及家用电器在使用中,要定期进行检查,发现隐患及时清除,出门时注意断电、断火、断燃气,防止火灾发生。
  “王师傅,您吸烟最好在厨房坐着吸完再上床睡觉,不要卧床吸烟,躺在床上吸烟很危险。”“兄弟,电动车最好别在室内、公共楼梯间和安全出口处停放或充电……”一句句叮嘱让居民心中对消防知识有了进一步了解。
  “有时候你发消防宣传单,一些居民连看都不看,就扔了。通过这样的劝导,居民有的抹不开面子,只能主动接受。‘您家安全了,别人家也安全了’这样的劝导效果很有效。”“邻里爱心帮”服务队的队长孙吉福说。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心