首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
志愿服务
首页-志愿服务
将关爱传递给需要帮助的人
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp.jpg

   
  元旦前后,牡丹江爱心帮公益联合会的志愿者再次行动起来,开展助老、助学活动,将爱心传递给身边急需温暖的人。
  针对贫困家庭 制订帮扶计划
  2017年12月25日,爱心帮公益联合会一部得到志愿者李楠反馈称,我市平安小学学生小博的父亲在去年10月突患重疾,治病短短两个月的时间,花光家里积蓄,同时还负债近20万元。尽管全家全力筹措治疗费,仍未留住小博父亲年轻的生命。得知该消息后,一部部长杨光,管理员马雪梅、何江颖立即与小博的母亲曹女士取得联系并走访核实小博一家的情况。通过核实得知,小博的父亲去世后,家里为了节省开销,停掉了小博的补课班,小博的午餐是班主任老师资助的;班级的家长委员会发动家长捐款为他们家交了部分房租。
  考虑这个情况,爱心帮一部管理人员拿出了帮扶方案。
  元旦送问候 温暖老人心
  2017年12月30日,牡丹江爱心帮四部的志愿者们与平安小学的孩子们一起开展慰问活动,上门探望了帮扶已久的孤寡老人张阿姨和失独老人周阿姨夫妇。志愿者王微、李凤文、高丹、吴振南等十几人为老人购买了慰问品。在周阿姨家,志愿者们帮助老人更换了灯泡,志愿者王洪峰发现老人家有很多的红蚂蚁,急忙帮忙清理。
  据了解,周阿姨和老伴今年都80多岁了,唯一的儿子已经过世,如今,周阿姨艰难地照顾着因脑出血不能自理的老伴。
  离开周阿姨家,大家又来到惦念已久的孤寡老人张亚玲家。一见到志愿者,张亚玲老人就打开了话匣子,说起大家帮助自己的事儿。“你们有一位志愿者不仅经常给我打电话,陪我聊天解闷,前段时间还给我送来了珊瑚绒的毯子,可暖和了。”张亚玲口中的志愿者就是解红涛。
  此外,爱心帮正能量部的志愿者们也在元旦期间开展助老活动,前往敬老院陪伴老人一起庆祝节日,大家准备了节目,教老人做操,还为老人包饺子。
  受助孩子有了新变化
  元旦前,牡丹江爱心帮公益联合会二部的志愿者开展“助学送温暖活动”。前往长期帮扶的孤儿小鹏飞家中探望。所有参加活动的志愿者一起为小鹏飞买来牛奶、鸡蛋、面粉、豆油等生活用品。过节了,志愿者王艾纳特意给小鹏飞发100元元旦红包,志愿者张译萌的父母给小鹏飞买了新书包。小鹏飞的爷爷告诉大家,自从孩子在志愿者办的书法班免费学习硬笔书法,小鹏飞现在的钢笔字有了很大进步。说话间,小鹏飞拿出自己写好的钢笔字,志愿者们看到,相比小鹏飞之前潦草的字迹,现在的字写得整齐工整。
  此外,谈话中得知小鹏飞一直渴望爸爸接他放学回家,志愿者张军默默记下,只要有时间就去学校接鹏飞送他回家,这个举动令小鹏飞的家人十分感动。
  在“爱心·帮”的志愿者大军中,同时着重帮扶困境儿童的还有爱心帮由艳丽志愿服务队。元旦前夕,由艳丽部的志愿者们再次到小丽媛寄宿的地方探望。据了解,小丽媛家住三道关镇,父母身体不好,家中还有一个患有脑瘫的29岁的哥哥。
  探望孩子前,管理员闫丽买了两桶豆油,西安区残疾人专职委员吴照春买了一袋面和一箱饼干,王宏月买了一袋五十斤大米,志愿者王凯买来一些零食和水果。得知孩子还拖欠寄宿老师学费和生活费,志愿者高福荣拿出100元,于永财拿出200元,还有两位不愿透露姓名的志愿者分别捐出100元给小丽媛。小丽媛和大家反馈,自己的学习成绩有了进步。
  短暂的陪伴传递真诚的关爱,爱心帮公益联合会的志愿者们始终坚守志愿者的责任,要将志愿服务送到最需要的人的身边,用行动和真诚的心让受助的老人、孩子感受到实实在在的温暖。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心