首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
域外传真
首页-域外传真
盘锦市民出行游玩越来越“讲究” 文明旅游成为时尚
时间: 2018-05-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “妈妈抱抱,我要摘花!”一个只有两三岁模样的女孩举起双手,让妈妈抱她摘开得正艳的桃花。 
  这是记者4月30日下午在双台子区湖滨公园游玩时看见的一幕。 
  只见那位年轻妈妈抱起女孩,指着满树怒放的桃花对她说:“宝宝,你看,桃花多美啊!它是供大家观赏的!要是你摘一支,我摘一支,每个人都摘一支,公园里的花,早就被摘光了。没有花,就不是春天了!” 
  听罢,记者默默为年轻母亲点赞。 
  花开时节,湖滨公园一树树粉的、白的桃花争奇斗艳,上万市民前来踏青赏花,人流络绎不绝。人们一边赏花,一边拍照,记者注意到,大家都能做到文明赏花,没有折断花枝、攀爬树木等不文明行为。 
  公园里,市民们或三五徒步前行,或骑着单车领略沿途美景,或领着孩子玩各种游乐设施,大人、孩子都玩得自在,处处呈现游人与公园美景的和谐互动画面。记者注意到,无论走在公园的主路,还是草坪附近的小道上,没有市民乱丢的垃圾、烟头,也没有发现公园旮旯角落有随地便溺现象。记者观察到市民文明旅游的一些小细节——随行自备塑料袋,吃完的食品包装袋、果壳、水果皮、纸屑等自己产生的垃圾装进塑料袋里,等到有垃圾桶的地方,把垃圾投入垃圾桶内。有的市民做的更好,把喝过的塑料瓶子放进可回收垃圾桶中,把果壳、水果皮放入不可回收垃圾箱。一位张女士告诉记者,现在,她已经养成随身的包里携带塑料袋的习惯,看到周围环境那么美,大家都会自觉维护环境的。 
  5月1日中午时分,记者在大洼区中尧七彩庄园景区门口看到,数十辆私家车停放整齐有序,园区环境卫生干净整洁。一位正在打扫卫生的工作人员告诉记者,“今年园区卫生状况保持得比较好,市民素质越来越高,出行游玩文明多了!” 
  随着盘锦市文明城市创建工作的不断深入,市民的文明意识也在潜移默化中不断提升。“创建全国文明城市以来,盘锦市的城市环境变得越来越好,市民的文明素质随之显著提升,生活在盘锦,大家感觉非常舒心、惬意!”市民徐启航的话代表了很多盘锦人的心声。 
  
诚信建设 更多>>
2018589277363.jpg
物企进入“事中”“事后...
     为加强对物业企业“事中”、“事后”的监管,《办法》主要从信用信息内容、信用信...[详细]
开展培训解读物业新规
化零为整 建立市统一物业管理招投标平台
旗帜鲜明打好深化作风整顿优化营商环境攻坚战
开展专项整治行动 严打制售假劣农资
申请注册商标 维护合法权益
志愿服务 更多>>
imgapp.jpg
春风送暖,千人协力植新绿
     4月 29日,由市文明办、市林业局、《牡丹江晨报》、牡丹江新闻传媒集团“爱心·帮...[详细]
福民社区:清除安全隐患 构建平安社区
花园社区:青春献礼 环保志愿先行
志愿者看望空巢老人传递温暖爱心
强化社区志愿服务 奠定创城良好基础
青年志愿者栽种700株果树苗为城市添绿
县区频道 更多>>
imgapp.png
海林市“林海雪原红色文...
     山市第三届杜鹃花休闲旅游节,如约而至, 4月 28日,就在这里,杜鹃花欲燃如霞,此...[详细]
宁安市23位社会监督员正式上岗
以“三合”新思维促进“两新”组织发展
展现青春活力为民服务献青春
发扬“五四”精神 为现代化牡丹江建设添砖...
绥芬河8位“双创之星”8位“边城工匠”受表彰
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心