首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
绥芬河市表彰10位“身边好人”
时间: 2018-07-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  7月4日,“学习好人典型,弘扬传统美德”社会主义核心价值观大讲堂在绥芬河市图书馆举行,10位“中国好人”、“龙江好人”和“最美岗位学雷锋标兵”获得表彰。
  道德是社会向心力的基础,国无德不兴,人无德不立。绥芬河市开展“我推荐我评议”身边好人活动已有7个年头,相继推选出全国道德模范提名奖获得者1人,全省道德模范5人,中国好人7人、龙江好人59人。他们表现出的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等优秀品德,传承和弘扬了中华民族优秀的道德传统,充分展示了绥芬河人的高尚品质和时代精神风貌,也是绥芬河全市人民的骄傲和学习楷模。绥芬河市将广泛持久地宣传这些好人的感人事迹和崇高精神,营造向上向善的浓厚氛围,引导全市广大干部群众进一步形成道德共识,凝聚创业创新力量。同时将以表彰这10位“身边好人”活动为契机,逐步建立完善礼遇关爱帮扶道德模范相关举措,彰显道德榜样的价值引领力,帮助人们从思想上正本清源、固本守魂,进一步营造风清气正、文明和谐的社会环境。
  此次活动由绥芬河市委宣传部、绥芬河市文明办主办。活动中大家合唱了《公民道德歌》,观看了先进人物事迹专题片。“龙江好人”苏朋和齐锡武从多个层面阐述了自己对践行社会主义核心价值观的深切感悟和认识。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心