首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
时间: 2018-07-02 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  近年来,林口县紧紧围绕“资源、财源、生态”“三石两品一制造”谋划项目,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,县域经济实力明显增强,竞争能力进一步提升,人民福祉日益增进,发展活力不断彰显,翻开转型跨越新篇章。
  党建引领增强发展后劲 
  强基础、转作风,党的建设全面加强。林口县深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为首要政治任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强基层党建工作,筑牢全县党员干部思想基石。
  林口县持续推进“党建+”载体创建,打造“叫得响、立得住”的党建品牌。深入开展“党员大走访”活动,问民计、解民忧、惠民生。制定《林口县发展壮大村集体经济发展规划》,着力改进村集体经济薄弱、后劲乏力的问题。高标准完成村“两委”换届,选优配强基层党组织书记,推进软弱涣散基层党组织整顿。优化党员队伍结构,注重从优秀青年中培养发展党员,建立健全党员志愿者服务网络,让服务内容更加贴近群众。
  新型城镇化建设稳步推进 
  今年68岁的李洪兰家住林口县如意家园24号楼,平时她喜欢出门散步,锻炼身体,以前要去马路对面的南山公园,距离家比较远,很不方便,现如今看着小区旁边景观带已投入使用,她也非常高兴:“方便多了,出来走也不费劲。我们老年人逛逛,转转,锻炼一下身体。相当好。”
  年初以来,林口县坚持高水平规划、高质量建设、高标准管理,不断提升城市能级和内涵,城市更加宜居宜业,大力实施城市重点基础设施建设,狠抓城市精细化管理,完善城市功能,推进城市快速发展。建成爱民广场、文博广场等6处绿地,新增公共停车泊位300个、绿地3.7万平方米,完成绿化面积3.2万平方米。完成体育场公厕建设。南山供热站和铁中供热站联网,新铺城市供热管网3.5公里。铺设燃气管网17公里,入户5000户。铺设排水管网6.4公里,转盘道常年积水问题有效解决。
  共享发展推进民生保障改善 
  县直义务教育学校和3个乡镇开通校车;县直重点学校实施阳光分班;县级公立医院全部取消药品加成……林口县把保障民生、改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计加大投入,强力推进民生工程建设。
  年初以来,林口县坚持以人民为中心的发展思想,针对群众最关切的问题发力,着力推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,使更多发展成果惠及全县人民。15件利民实事全部完成年度任务,民生支出比重达到63.8%。城镇新增就业4826人,城镇登记失业率稳控在3.5%以内。精准脱贫扎实推进。产业扶贫覆盖率达70%以上,为建档立卡贫困群众改造新建住房225套,集中解决165名贫困群众参合问题,开通贫困群众绿色医保报销通道,资助贫困学生、群众472人次,189户348名贫困群众纳入低保、五保。保障体系逐步完善。完成城乡居民医保整合,新增牡丹江13家即时结报定点医疗机构,开设3家药费录入点,实现城镇3个征缴“一站式”服务,改革创新医保资金管理机制,报销难问题全面破解。
  绿色发展战略全面实施 
  “重农固本,是安民之基。”作为一个农业大县,如何发挥优势让农业更强、农民更富、农村更美,一直是林口县委、县政府的中心工作。近年来,林口县主动适应经济发展新常态,做好“特、绿、加”三篇文章,奋力推进脱贫攻坚,强力建设美丽乡村,全面深化农村改革。
  林口县生态供给天然优势明显,境内有3个森工局、8个国有林场,适合发展绿色优质畜禽产品。近年来,该县鼓励农民充分利用森林资源,大力发展林中牛、玉米鹅、林下鸡等优质绿色产业。
  目前,全县大鹅养殖由原来的25万只发展到60万只,每只鹅的纯收益在15元-20元之间。特别是在去年成功举办了“鹅美食文化节”后,林口大鹅的知名度、美誉度进一步提升,现在省内林口鹅美食餐饮店已开到30家,林口大鹅已香飘龙江。2018年,该县要建林口鹅大厨房配送中心,年加工鹅将达30万只。从质量安全农产品、名优精品农产品到品牌农产品,林口县通过争创绿色特色品牌,不断扩大优质安全农产品生产规模,使得沙棘、北药、马铃薯、大鹅、南瓜、肉牛、杂粮种植等产业初具规模,“中国冬果沙棘之乡”、“中国红树莓之乡”蜚声海内外。目前,全县“三品一标”农产品累计认证数已达23个。
  放眼未来,林口县将坚定不移地全面打赢“五个攻坚战”,突出脱贫攻坚、产业转型、项目建设、生态文明、改革创新、民生改善等重点工作。在这片热土上,勾勒出“经济强、百姓富、城乡美”的瑰丽画卷。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
为生命护航 热血接力彰显大爱精神
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
花园社区:开展党建活动 强化为民服务理念
文化惠民 联动共享
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心