首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
看看穆棱百合小区咋破解这矛盾
时间: 2018-02-05 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  一方不满意物业服务,拒绝缴纳物业费;一方被解聘因未拿到物业费,拒绝撤出。2月1日,穆棱市百合小区不少居民与方圆物业公司发生激烈的冲突,后在当地司法所和派出所的共同调解下,化解了双方的矛盾,达成一致意见。
  2月1日,百合小区发生纠纷,人数较多,街道司法所干警赶到现场时,百合小区业主委员会还有大量居民正在与方圆物业工作人员发生激烈争执,市区街道人民调解委员会得知后,当即要求百合小区业主委员会及居民推举两名代表参与调解,并联系穆棱市八面通镇第二派出所两名社区民警共同调解纠纷。
  经了解,百合小区业主委员会认为负责小区物业管理的方圆物业公司管理不到位,服务质量差,造成绿化带严重破坏,因此小区居民一直拒绝缴纳物业管理费。今年1月份,百合小区业主委员会和居民经研究讨论,决定聘用永强物业公司为新的百合小区物业管理公司,但是方圆物业公司以该小区居民未全额缴纳物业费为由,拒不搬出物业办公室,致使永强物业公司无法正常开展工作。百合小区业主委员会多次和方圆物业公司交涉,均未能解决。
  通过市区街道人民调解委员会给双方讲解《物业管理法》,业主大会有权选聘、解聘物业管理企业,同时业主有按时缴纳物业费的义务。通过调解,最后双方达成协议:方圆物业公司归还物业办公室的使用权,修复被破坏的绿化带,百合小区业主补交所欠物业管理费。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
登记注册“i维权”能成消费维权志愿者
志愿服务 更多>>
20182174840496.jpg
点亮微心愿 情暖环卫工
     新春佳节前夕,牡丹朝鲜族街道西长安社区开展了关爱辖区环卫工人系列公益活动,通...[详细]
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
心系贫困户寒冬送温暖
表彰优秀社区工作者趟出社会治理新路
林口县荣获2015-2017年全省新农村建设先...
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心