首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
综合整治环境 建设美丽乡村
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  寒冬时节,天寒地冻,步入宁安市海浪镇,看到的却是一番别致的景象,楼房院落窗明几净,大街小巷干净整洁,小河河堤整洁干净……这优美宜居的环境,得益于海浪镇推行的“环境整治年”活动。2017年,全镇将环境整治作为工作重心,多措并举,全面整治全域环境,使得辖区内的32个村的村容村貌焕然一新,村民喜笑颜开。
  道路宽阔、村容整洁、院落干净,这是冬日里宁西村的真实场景。“确实是大变样,在环境整治之前,那环境简直没法看。”村民关洪来说,以前的宁西村垃圾无处去,污水到处流,家家门口都堆着柴草垛、垃圾,别说车不好过,就连人也不好走。“经过一年的整治,现在村里路宽敞了,环境也整洁了,看着就舒心。”
  据介绍,为了响应海浪镇环境综合整治的号召,宁西村多次进行了专项会议,建立健全了《村规民约》,并通过入户发放《村容环境整治倡议书》等宣传材料,提升了村民们保护环境的意识。2017年,村民们不但自发地将房前屋后的垃圾以及柴火堆、牛棚等占道物清除,并且主动栽树种花,每家每户都捐花苗、找树苗,截至目前,宁西村新栽种了10000余株各式花草,2000余株树木,大大改善了村内的环境。
  在宁西村整治环境的同时,作为美丽乡村示范典型的盘岭村也在如火如荼地进行着环境整治活动。据介绍,盘岭村已经形成了环境整治的长效机制,村民们都自觉维护自家环境的整洁,以小家带大家,整个村子的环境十分整洁。“2017年,我们村被确定为了垃圾分类试点,投入5万元购买垃圾箱200个,引导农民实行垃圾科学分类,村的环境一定会越来越好。”村相关负责人自豪地说。
  宁西村和盘岭村的美丽乡村建设,只是海浪镇的一个缩影。近年来,为了全面改善农村人居环境,海浪镇制定了“海浪镇农村环境卫生综合整治活动方案”。截至目前,该镇32个村落的环境综合整治工作均已接近尾声,并通过镇党委现场检查、村支书介绍、现场打分的方式进行拉练检查,大大激发了各村开展环境卫生整治的积极性。今后,海浪镇将会继续积极推行各村的美丽乡村建设,提升全镇的美丽乡村建设水平。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心