首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
首届林口沙棘采摘文化节开幕
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  小寒时节,林口县沙棘树上果实累累,似橙如红,成为一道亮丽的风景。1月5日,首届林口沙棘采摘文化节在林口县中三阳沙棘种植基地拉开帷幕。沙棘产业作为一项生态效益显著、深加工产品潜力巨大的高效益产业,已成为林口县推进林下经济发展和农民脱贫致富的“生态林”、“摇钱树”。
  市委常委、宣传部长陈苏出席仪式。
  据了解,林口县委、县政府立足“粮头食尾”“农头工尾”,向“绿水青山”要“金山银山”,在深入调研论证的基础上,将沙棘作为农业产业结构调整的主导产业来发展。与其他树种相比,沙棘具有经济效益高、见效快、易管理等特点,具有较高的经济和生态效益,成为全县推进林下经济发展和农民脱贫致富的一项重要产业。
  近年来,林口县大面积栽植了冬果沙棘“深秋红”品种,先后成立沙棘种植专业合作社10家,按照“公司+合作社+基地农户”的运营模式,引领辐射周边1000多户农户发展冬果沙棘种植面积10万余亩,现已进入盛果期的沙棘近2000亩。目前,林口县沙棘产业已初具规模,亩产可达0.5至1吨,合作社收购沙棘果实价格每吨超过5000元,年可实现销售收入3.5至5亿元,可以为加工企业提供长期稳定的原料供应。
  2018年,林口县将充分利用现有荒山、荒地和林间空地,大力发展沙棘原料基地培育和推广,采取招商引资、政策扶持等办法,支持龙头企业扩大生产规模,对沙棘产业资源进行优化配置,新建沙棘原料加工生产区,预计到2022年底实现年设计加工沙棘果能力8万吨。还将建设一个集生态、旅游、产业为一体的沙棘小镇,把沙棘特色产业打造成林口县发展农业新业态、落实“绿水青山就是金山银山”的抓手和突破口,推动林口县生态和经济快速发展。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心