首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
东宁市拔穷根通血脉脱贫攻坚显成效
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  2017年,东宁市扎实推进脱贫攻坚工作,自“回头看”和动态管理工作以来,建档立卡贫困户385户893人。其中,已脱贫91户239人,今年脱贫24户67人。
  据了解,2017年,东宁市推动动态管理再规范,退出人员通过发展黑木耳产业、畜牧养殖、特色农业、劳动力转移,年人均纯收入6000元以上,义务教育阶段的家庭学生无因贫辍学,参加城乡医疗保险,大病得到救助,住房安全有保障,实现饮水安全。聚焦“责任”,实现帮扶全覆盖,截至目前,已帮助发展富民产业21项,解决实际困难689件。聚焦“短板”,在安全饮水、危房改造、教育保障、医疗保障、三通三有方面取得显著成效。聚焦产业,实施“黑木耳+”、“肉牛+”、“合作社+”产业扶贫模式,通过“互联网+”的方式,拓宽销售渠道,增加收益。聚焦金融,截至目前,共为全市270户贫困户发放扶贫小额贷款1312.65万元,户获贷比为70%,带资入企、带资入社211户1051.5万元。
  下一步,东宁市将进一步强化扶贫作风建设,通过巡视巡察、专项审计、财政检查等工作,对发现的扶贫领域腐败和作风问题,坚持严查快办,严惩不贷,对扶贫开发工作中失职失责的有关职能部门,严肃问责,切实做好“一号工程”。进一步做实产业扶贫文章,尤其是在黑木耳产业、光伏产业和劳动力转移上发力。进一步做强“三保障”工作,切实保障饮水安全、住房、医疗、教育以及“三通三有”。进一步拓宽精准扶贫工作开展渠道,全面提升精准扶贫工作质量。注重做好群众工作,鼓励勤劳致富,树立“不甘当贫困户、争做脱贫户”的积极心态。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心