首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
县区频道
首页-县区频道
牡丹江东宁市奏响新春协奏曲
时间: 2017-01-24 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
市文联送春联 (1).jpg

     
   春节临近,为了积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导市民过个文明祥和的春节,东宁市文明办组织开展“春节·同福”主题系列志愿服务活动,各单位通过各种形式将“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神发散到社会各个角落,促进社会和谐发展,营造和谐喜庆的节日氛围。 
  1、贺新年送祝福,书画艺术进基层。1月19日,东宁市文联、市书画协会在东宁原大百货二楼,联合举办了以“贺新春、送祝福”为主题的书画艺术进基层文化惠民活动,传承民族文化,喜迎新春佳节。在活动中,10余位青年书法家现场挥毫泼墨,手中的毛笔龙腾蛇舞,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上。现场群众收到“新鲜出炉”的春联,都喜上眉梢。活动持续3小时,共为现场的群众书写春联福字1000余份,福字2000余张,营造了春节喜庆祥和的气氛。 
  2、包饺子迎新春,红红火火过大年。为了让辖区孤寡老人、困难党员和病残人士提前吃上热乎乎的饺子,过一个祥和的春节,1月16日,东宁市城区党工委组织社区干部和志愿者们开展“包饺子送温暖”活动,为辖区50个困难家庭送上饺子和节日的祝福。活动中,社区志愿者们与辖区居民一起包饺子,现场到处洋溢着“家”的味道和“家”的温馨。这次活动,志愿者们让困难党员、困难家庭的群众感受到了社会大家庭的温暖,为他们能够上一个温暖、幸福、欢乐、祥和的春节奉献自己的爱心。 
  3、送新衣暖深冬,温情守护不停歇。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族“尊老、敬老、爱老”优秀传统,1月20日,东宁市西山社区书记程懿为薛奶奶送去新衣裤,还送上了最真挚的新年祝福。程懿与老人亲切交谈,房间里不时传来欢声笑语。薛奶奶看着手中的衣物,被这份爱心感动的热泪盈眶,激动地说:“程书记每年过年都自掏腰包送衣服,我感到很温暖,这样的好人也一定会有好报!”程懿表示,在今后的工作中将会持之以恒的开展“爱心”活动,尽自己最大的能力去奉献爱心,同时希望社会爱心人士共同参与到这项活动中来,力所能及的为高龄、三无、孤寡老人奉献一点爱心。 
  4、增强防范意识,安全知识伴我行。东宁市光明边防派出所志愿者张玉峰为社区党员、返乡人员、在校学生等50余人讲解了节前消防安全防范逃生自救知识和一氧化碳中毒的防范。讲座中,张教导员用通俗易懂的语言,图文并茂地讲解了火灾事故的预防和控制、遇到火灾时人员疏散和逃生自救法等内容。返乡人员王强说:“这是我第一次参加家乡开展的安全知识讲座志愿服务活动,切实增强了遇到险情后的处置和逃生自救能力,希望明年春季回来还能参加这样的活动。”活动的开展,进一步激发了党员、民警参与社区服务活动的热情和积极性,拉近了警民关系,为社区千家万户能够平平安安过春节提供了保障。 
                      
  
诚信建设 更多>>
QQ图片20161116085231.jpg
构筑诚信守信环境 打...
     黑龙江牡丹江销售分公司打造“诚信示范加油站”活动正式启动,这也是该公司经营由...[详细]
老字号“红星”兴牧于草的龙江新标杆
市消协更加关注网络消费
让农产品质量安全水平整体提升
激励守信惩戒失信 构建诚信牡丹江
创建食品安全城 打造幸福牡丹江
志愿服务 更多>>
b89b529374247b6e69c34e7ba957f66e.jpg
宁安:爱心妈妈志愿团队...
     春节来临之即,爱心妈妈志愿者团队和档案局志愿者团队携手走进宁安敬老中心开展冬...[详细]
志愿服务情暖空巢
“爱心礼包”送给贫困户家庭
牡丹江市组织各级青年文明号广泛开展 “文...
爱民区举办第二届“向环卫卫士拜年”迎新...
宁安:爱心妈妈志愿团队情暖敬老中心
县区频道 更多>>
IMG_6302.JPG
东宁举办“贺新年 送祝福...
     据了解,东宁的此次“贺新年送祝福”书画艺术进基层文化惠民系列活动共向当地群众...[详细]
走访慰问困难党员
牡丹江穆棱市兴源镇采取多种形式帮扶贫困户
牡丹江宁安市委理论中心组阅览室正式揭牌成立
林口县防范办年前走访慰问贫困户
海林市“两节”文化活动全面启动
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心