首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明微观察
首页-文明微观察
两岁男孩踮脚扔垃圾获赞
时间: 2018-05-22 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “实在太可爱了!”5月20日,朋友圈热转的一组照片萌翻网友。照片里,一个两岁多的男孩,提着袋子把垃圾投进比他高的垃圾箱里,一下子火了朋友圈。
  在网友上传的这组照片里,小朋友两只手提着塑料袋,举手投足间十分可爱。市民景庆国发现后随手拍了下来。这情景,让很多市民点赞:“这孩子真是太懂事了,就算够不到垃圾箱也要踮脚把自己吃完的香蕉皮扔里面,这也体现出孩子从小的教育非常好!”市民王女士说。
  据景庆国介绍,他与小孩的家长不熟悉,当天,他在菜园街早市(东四桥边)江坝下边的长廊里遛弯,孩子的妈妈推着婴儿车,可能是孩子饿了,哭着要吃东西,妈妈给孩子扒了一根香蕉,皮放进了随手带的塑料袋里,吃完香蕉的孩子,双手提着装香蕉皮的塑料袋,走路还不稳地来到垃圾箱旁,踮起脚,把果皮扔进了比孩子还高的垃圾箱里。
  孩子的妈妈说,“孩子一岁时就教他用过的东西要放回原处,垃圾要扔进垃圾桶,文明要从小事做起,从小教育,从小培养。”
  一位叫“快乐人生”的网友在微信中说:这个小孩的举动,值得我们每个人好好学习。小男孩能从自己做起讲文明,点赞是必须的!
  
诚信建设 更多>>
2018589277363.jpg
物企进入“事中”“事后...
     为加强对物业企业“事中”、“事后”的监管,《办法》主要从信用信息内容、信用信...[详细]
大数据时代 如何保障个人信息安全
遇上高利息别贪 当心是非法集资
喝牛奶感觉有“异味”消费者获赔偿
两部门联合打击违法违规“消费返利”
全力营造规范有序公平竞争市场环境
志愿服务 更多>>
201851885238425.jpg
欢迎有爱心的居民一起包
     随着端午节的临近,东安区清福社区要给辖区内的“特殊群体”送爱心了, 6月 15日下...[详细]
情系贫困户关怀暖人心
“书香换花香” 助学生健康成长
母亲节,30位老人得到“爱心帮”
手工课让孩子学会感恩
发放爱心轮椅 助力残疾朋友
县区频道 更多>>
20185109918555.jpg
宁安盘岭村要为厕所革命...
     宁安市在盘岭村先行先试,探索了三格生物化粪处理设备分户或联户处理粪便改厕模式...[详细]
黄花小区社区:清理建筑垃圾打造美丽社区
穆棱市和平社区:金融知识进社区贴心服务...
林口县推进“法律七进” 让学法用法常态化
“梨花节”圆满落幕
建设丁香园项目 优化城乡人居环境
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心