首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明微观察
首页-文明微观察
来,一起分享您看到的“赞”和“憾”!
时间: 2018-05-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  “这是在街头看到的温馨一幕,一位老人被行人搀扶过斑马线。”“明明垃圾桶就在旁边,他却视而不见地把烟头扔在地上!”由牡丹江新闻传媒集团爱心帮全媒体工作室联合市精神文明办开展的“文明随手拍”活动从5月6日启动以来,一下吸引了近百位市民积极参与。几天来,有市民通过镜头记录下城市文明与温馨瞬间,让文明行为的正能量不断传递。
  “希望这样的活动长期坚持搞下去,一幅传递正能量的随手拍照片,不仅仅是对自身的鞭策,也是对他人最好的现实教育。”第一个报名参加“文明随手拍”的市民孙庆福说。
  市民张丽华昨天在“文明随手拍”微信中说,她在逛大润发超市时,看见一位腿脚不便的老人准备下台阶,她上前搀扶老人走下了台阶。因为自己在帮扶老人,可惜没留下照片。不过她说:“我不后悔,比留下照片更高兴。”
  5月7日上午一上班,市民孙广跃传上来一张照片,他在简要文字中说,每天早起晨练,发现爱民区大庆街庆北一路西侧的北悦城小区有一排路灯早晨5点30分还不关,他说现在已经是夏天了,天亮得早,不关灯太浪费电了。
  根据孙师傅提供的线索,记者也在第一时间咨询了市路灯管理处,工作人员解释说,这条路上的路灯产权还未移交给路灯管理处,目前还属于开发建设单位自行管理阶段。记者电话又联系到市建设局,工作人员说,还不了解这段路灯的情况,等了解情况后,再作解释。
  行走在城市中,总会碰见许多让你赞许的文明行为,也能看到一些不文明的现象。生活中的点点滴滴,也体现了城市文明的程度。无论您是在上班路上,还是在逛街中,请拿起您的手机、相机,和大家一起分享和记录您眼中的“大爱牡丹江、文明牡丹江”,一起为我市创建全国文明城市增砖添瓦!
诚信建设 更多>>
2018589277363.jpg
物企进入“事中”“事后...
     为加强对物业企业“事中”、“事后”的监管,《办法》主要从信用信息内容、信用信...[详细]
开展培训解读物业新规
化零为整 建立市统一物业管理招投标平台
旗帜鲜明打好深化作风整顿优化营商环境攻坚战
开展专项整治行动 严打制售假劣农资
申请注册商标 维护合法权益
志愿服务 更多>>
imgapp.jpg
春风送暖,千人协力植新绿
     4月 29日,由市文明办、市林业局、《牡丹江晨报》、牡丹江新闻传媒集团“爱心·帮...[详细]
福民社区:清除安全隐患 构建平安社区
花园社区:青春献礼 环保志愿先行
志愿者看望空巢老人传递温暖爱心
强化社区志愿服务 奠定创城良好基础
青年志愿者栽种700株果树苗为城市添绿
县区频道 更多>>
imgapp.png
海林市“林海雪原红色文...
     山市第三届杜鹃花休闲旅游节,如约而至, 4月 28日,就在这里,杜鹃花欲燃如霞,此...[详细]
宁安市23位社会监督员正式上岗
以“三合”新思维促进“两新”组织发展
展现青春活力为民服务献青春
发扬“五四”精神 为现代化牡丹江建设添砖...
绥芬河8位“双创之星”8位“边城工匠”受表彰
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心