首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
牡丹江高速公路将全面启动电子发票
时间: 2022-09-22 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  自9月21日起,车主在通过人工收费车道缴费后,不再领取纸质通行费发票,可通过微信小程序申请开具电子发票。
  据了解,按照省高速运营公司、哈绥运营分公司的政策要求,自9月21日起,关于“纸改电”的收费新措施正式落地实施。车主只要扫码关注“龘龙江”绑定微信小程序,高速通行后,系统将自动生成通行费电子发票,支付成功后,无需等待,即可驶离。这意味着高速通行不再有纸质发票,高速路电子发票正式走进百姓生活。
  据介绍,全国高速公路目前收费方式分为三种,分别为ETC支付、手机扫码支付和现金支付。以往,车主通行ETC车道,车主可以通过全国收费公路通行费电子发票服务平台,开具电子发票;移动支付,即微信支付和支付宝支付,通行ME人工车道后可以在“帮车宝”小程序上开具电子发票;现金支付必须通行ME人工车道,等待人工窗口打印纸质发票,且纸质票据一旦丢失破损均无法补打。“纸改电”新措施正式实施后,将打破上述限制,彻底改变“一趟行程、多张发票”的烦琐,车主可以依照自身所需,随时随地获取任何一次通行费的电子发票,十分便利。
  但是需要注意的是,临牌无牌车辆目前是无法申请电子发票的。另外,乘坐出租车的乘客,是需要出租车司机将发票抬头输入小程序,帮乘客开具电子发票,然后转发给乘客。

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市的这个品牌价值蝉联第一
牡丹江线下实体店无理由退货再增203家
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
志愿服务 更多>>
微信图片_20220913161312.png
牡丹江市“橄榄绿”退役...
     中秋节是一个团圆的日子,但是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的队员们...[详细]
走进社区,志愿服务暖人心
东安区积善社区举行“盛世荣耀 抗疫先锋”...
我市启动青年志愿服务网格化行动
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
县区频道 更多>>
38d8d474-7ff8-4225-b687-00e446ea59de.jpg
西安区打造“一站式”区...
     成立西安区社会矛盾纠纷调解中心,打造协调联动、信息共享、优势互补的矛盾纠纷化...[详细]
宁安市:培育勤俭节约社会风尚,营造厉行...
穆棱市:广泛宣传,强化监督,让勤俭节约...
宁安市马骏纪念馆“家国在心间”红色故事...
宁安市马骏纪念馆“家国在心间”红色故事...
穆棱市穆棱镇新时代文明实践所开展“网络...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心