首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
住户调查大样本轮换工作开始入户填报
时间: 2022-09-22 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  目前,我市新一轮住户调查大样本轮换工作已经进入入户填报摸底问卷最后阶段。为确保摸底数据质量,社区工作人员和调查员入户面访居民填报摸底表,现场录入PAD数据采集器,并上传至国家统计局数据处理平台。
  据介绍,在前期绘制小区图和调查小区建筑物清查表等工作的基础上,牡丹江调查队整理出抽中社区的2.4万户住宅名录表,综合考虑调查小区的住宅空置率和分散程度、住户的稳定性和配合度等因素,合理确定调查小区的大样本住宅规模,以满足5年周期内样本维护和管理的需要,平均每个抽中社区(村)摸底数为149宅,最终抽取3725户住宅作为摸底调查对象,开展入户摸底调查工作。
  对于因特殊情况确实无法入户的,村(居)委会工作人员和调查员将采取电话等通讯方式远程进行摸底调查,了解该住宅内住户的基本情况和联系方式,同时做好相关工作记录。摸底调查结束后,工作人员根据随机等距原则,还将从摸底调查对象中抽取250户居民作为常规记账户,需要他们在周期为5年的时间里,每天记录家庭收支账。牡丹江调查队依据手工账和电子账,每月给予常规记账户70元和100元的记账补贴。
  据了解,牡丹江调查队采取“线上+线下”的方式,最大限度提高调查对象的配合程度,线上借助社区微信物业群、党员群等居民群推送通知和宣传视频,线下在社区、小区、超市等人流聚集地张贴宣传海报和公告,并用广播和音响向社区居民推送开展入户的通知,为开展大样本轮换工作营造良好的社会环境。在摸底阶段,工作人员将提前告之居民在家中等待,或填写预约单,再入户开展摸底调查。
  此外,根据《统计法》规定,“属于私人、家庭的单项调查资料,非经本人同意,不得泄露”,社区工作人员和调查员将对居民的信息严格保密,有任何违法行为均可进行举报。

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市的这个品牌价值蝉联第一
牡丹江线下实体店无理由退货再增203家
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
志愿服务 更多>>
微信图片_20220913161312.png
牡丹江市“橄榄绿”退役...
     中秋节是一个团圆的日子,但是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的队员们...[详细]
走进社区,志愿服务暖人心
东安区积善社区举行“盛世荣耀 抗疫先锋”...
我市启动青年志愿服务网格化行动
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
县区频道 更多>>
38d8d474-7ff8-4225-b687-00e446ea59de.jpg
西安区打造“一站式”区...
     成立西安区社会矛盾纠纷调解中心,打造协调联动、信息共享、优势互补的矛盾纠纷化...[详细]
宁安市:培育勤俭节约社会风尚,营造厉行...
穆棱市:广泛宣传,强化监督,让勤俭节约...
宁安市马骏纪念馆“家国在心间”红色故事...
宁安市马骏纪念馆“家国在心间”红色故事...
穆棱市穆棱镇新时代文明实践所开展“网络...
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心