首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
暖新闻 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
救落水儿童的李星洋荣获“龙江好人”称号
时间: 2022-09-21 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
  日前,2022年第二季度“龙江好人”名单揭晓,本报报道的勇救落水男童的青年教师李星洋榜上有名,荣获见义勇为类别的“龙江好人”称号。
  李星洋是宁安市海浪中心校二洼小学教师。今年3月,在宁安市工农兵大桥江边,一名10岁男童在冰面玩耍时不慎落入江中。危急时刻,岸边的李星洋来不及脱掉外衣,第一时间朝孩子的方向跑去,随后跳入冰冷的江水中,将落水男童救上岸。一位从远处赶来还没来得及下水救人的民警询问李星洋的名字,被婉言谢绝后,默默记下了他的车牌号。确认孩子没事,李星洋和家人才默默离开现场。
  救人事件发生的第二天,当地媒体在公安机关的帮助下,找到了做好事不留名的好人李星洋,并报道宣传了他的救人事迹。获救男童的家属看到新闻报道后才知道救孩子的人是李星洋,并为其送去锦旗表达谢意;宁安市海浪镇党委、政府对李星洋见义勇为的行为进行了表彰和宣传,并为其颁发锦旗。
  不仅生活中是个热心人,李星洋在工作中也备受好评。自2018年4月来到海浪中心校二洼小学任教以来,李星洋先后担任过班主任、科学和体育老师。在教师公开课大赛中取得过优秀成绩,还曾荣获海浪镇中心校先进德育个人的光荣称号。
  在今年的第二季度“龙江好人”评选中,李星洋代表我市参与评选,经过综合评定,最终获此殊荣。

诚信建设 更多>>
2beeeca5-6942-4d3f-80c6-ddc48a0b9132.jpg
我市启动打击整治养老诈...
     为深入贯彻落实中央政法委、省委政法委关于打击整治养老诈骗工作部署,结合机关“...[详细]
我市的这个品牌价值蝉联第一
牡丹江线下实体店无理由退货再增203家
我市实施“点亮雪城,全民防诈”亮屏计划
“码上诚信”促诚信建设 “信易贷”助企纾困
谨防各种养老诈骗 守护老年人的“钱袋子”
志愿服务 更多>>
微信图片_20220913161312.png
牡丹江市“橄榄绿”退役...
     中秋节是一个团圆的日子,但是“牡丹江市‘橄榄绿’退役军人志愿服务队”的队员们...[详细]
走进社区,志愿服务暖人心
东安区积善社区举行“盛世荣耀 抗疫先锋”...
我市启动青年志愿服务网格化行动
小小志愿者清理小广告 助力创建文明城
林口县强化志愿者业务技能培训 打造优秀志...
县区频道 更多>>
38d8d474-7ff8-4225-b687-00e446ea59de.jpg
西安区打造“一站式”区...
     成立西安区社会矛盾纠纷调解中心,打造协调联动、信息共享、优势互补的矛盾纠纷化...[详细]
穆棱市穆棱镇新时代文明实践所开展“网络...
阳明区磨刀石镇组织开展网络安全宣传活动
东安区平安社区开展“国家网络安全宣传周...
“农技培训”助力中心书屋工作高质量运行
喜迎二十大 文化送下乡
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心