首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
哈牡客专K329上跨桥架梁完成
时间: 2018-07-12 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  随着哈牡电气化改造项目K329铁路上跨桥架梁工作的进行,位于海林市境内的K329铁路上跨桥主体施工也进入了关键节点,目前已完成全部架梁任务,这标志着桥梁主体施工已接近尾声,也为哈牡铁路电气化开通提供了有力保证。
  据中铁九局相关负责人介绍,每天早上五点钟,梁场的工人便开始利用大型吊车将梁片装载到运梁车上,一辆辆运梁车准时出发,前往K329铁路上跨桥施工现场。为了保证运梁车顺利将梁片运送到指定位置进行架设,施工单位向哈尔滨铁路局申请了封锁计划,由铁路局下达施工封锁命令,进行90分钟的封锁。在封锁时间内,运梁车要将15片长达三十米长的梁片送到K329铁路上跨桥施工现场进行架设,看似简单的环节,实际上需要很多工人、技术人员及大型设备相互协调配合,来确保每一个步骤的精确无误。
  中铁九局七公司负责建设的K329铁路上跨桥主体桥长240米,需要架梁六跨,南北各三跨。每跨需要5片梁,每片梁长三十米,重约90吨左右,整座大桥共需要架设30片。要把这样一个庞然大物架设到桥台上,需要两辆百吨级以上的吊车,经过周密的计算和测量再由人工配合指挥完成,每一片梁的落梁位置也要求十分精准。
  据了解,K329铁路上跨桥施工安全风险高,但通过现场的精心组织、科学施工、严格安全管控,目前已完成全部架梁任务,整个桥梁主体施工将于2018年9月完成。K329铁路上跨桥项目建成通车后,将为海林市提供一个便捷的跨铁路通道,解决行车安全和群众出行困难问题,为百姓生产生活提供更大的便利。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871084532794.jpg
献血志愿者 用爱暖人间
     7月 7日,黑龙江省血液中心副站长王立新带领哈尔滨献血志愿者服务队代表近80人,来...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
党旗领方向 红色穆棱行
展示社区文化成果点亮居民文化生活
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心