首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
落实“河长制”工作责任 扎实有效推进治水管水各项工作
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  7月10日,市委书记、牡丹江市河长马志勇先后来到牡丹江沿岸黑山采石场、牡丹江西水源地、放牛河、东江村等地开展巡河工作。马志勇强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省环境保护大会精神,坚决落实中央、省委关于河长制湖长制各项决策部署,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实落靠市县乡村四级河长责任,加强部门之间、县(市)区之间的协调配合,切实把管河治河责任扛起来、落实好,认真排查梳理解决存在的突出问题,建立健全管河治河长效机制,不断提升生态环境建设水平。
  市委常委、秘书长赵荣国陪同巡河。
  在黑山采石场,马志勇详细了解了沿岸采砂关停治理和周边河道情况。马志勇强调,要牢固树立绿色发展理念,深刻认识治理非法采砂工作对于河道修复、城市防洪、生态建设的重要性,水务、环保和司法机关要加强协调配合,进一步加强监督检查管理,逐一梳理、集中整治、严厉打击违法采砂行为。要科学编制河道采砂规划,完善河道采砂长效管理机制,严格采砂准入制度,坚决避免新的非法采砂行为发生。要强化企业环保意识、责任意识,坚持谁破坏、谁负责,通过清理河道、恢复植被等措施,推动河道生态环境持续改善。
  牡丹江西水源地是城市供水的主要水源地。马志勇强调,水源安全是群众身体健康的基础保障,属地政府和各相关部门必须切实加大治理力度,常态化开展污染隐患专项巡查,依法清理保护区内违规、违法建筑和排污口,有效杜绝垃圾、畜禽养殖等污染,坚决禁止在一级保护区内开展与供水和保护水源无关的任何活动,切实保障城乡供水安全和人民群众身体健康。
  在爱民区放牛河沿线和阳明区东江村,马志勇详细察看放牛河和牡丹江沿岸河道现状,并对下一步河道治理、管护等工作提出了明确要求。马志勇强调,河湖管护是一项复杂的系统工程,要坚持治标与治本相结合,加强环保法治宣传教育,强化行政执法监管,定期开展专项整治行动。主汛期即将到来,各级河长和各相关单位、各县(市)区要全面落实责任,在管好水、护好水、治好水、用好水的同时,加强预测、预报、预警和带班值班、应急物资储备、应急演练等各项工作,对存在隐患的河道及时进行疏浚,切实提升河道的行洪能力,确保安全度汛。
  
诚信建设 更多>>
imgapp.jpg
毕业啦!
     近日,我市一所小学的毕业生们相约在江滨公园八女投江纪念群雕前,以自己特有的方...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心