首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
温暖老人心灵 提升老人幸福感
时间: 2018-07-11 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  7月7日,我市2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目“牡丹江市山江社会服务中心——老人心灵温暖”项目启动。该项目将为市区范围内的空巢老人、失独老人、高龄老人提供生活照料、康复护理、困难救助、矛盾调处、人文关怀、心理疏导等救助服务。
  据了解,该项目以满足老年人养老服务需求,提升老年人生活质量为目标,依托公办养老院和民办养老院,以及居家养老服务中心的硬件设施和社区助老志愿者团队开展服务。通过选派咨询师或社工师深入养老院,解决老人生活中的具体困难,提升老年人幸福感,解决老年人的心理焦虑、不安和家庭矛盾,在心理健康上给予关怀和温暖,同时向老年人提供生活照料、康复护理、困难救助等服务。
  自2016年至2017年“老人心灵温暖”项目开展以来,已服务13家养老院,服务时间近5000小时,服务5120人次,覆盖老人1500人,直接服务老人634人,超出项目服务计划人数。2018年该项目将服务15家养老院,服务老人2000人,同时继续发放慰问品。
  据悉,近年来,我市积极组织申报社会组织项目,为我市社会组织发展壮大,更好地服务经济建设和社会发展起到助推作用。
  
诚信建设 更多>>
imgapp.jpg
毕业啦!
     近日,我市一所小学的毕业生们相约在江滨公园八女投江纪念群雕前,以自己特有的方...[详细]
市消协上半年为消费者挽回经济损失31万元
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
志愿服务 更多>>
201871085819496.jpg
大学新生最高可资助5000元
     据悉,今年全市工会筹集助学资金约200万元,资助困难职工上学子女约1000人(次)。...[详细]
公益路上,我们邀您“益路前行”!
江畔水上志愿者救护队成立
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
绥芬河市表彰10位“身边好人”
“一村一辅警” 打造农村平安“新名片”
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心