首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
专项整治促旅游行业卫生安全自律
时间: 2018-02-14 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  为进一步加强冬季旅游市场综合监管,营造群众满意的冬季旅游市场环境,近日,市卫计委组织制定了《2018年冬季旅游市场综合监管公共场所卫生监督专项整治方案》(以下简称《方案》),从即日起开展为期一个多月的专项整治行动。
  专项整治以雪乡国家森林公园等热点、重点景区、景点及周边公共场所为重点区域,大型宾馆、连锁酒店、快捷宾馆等住宿场所为重点对象,全面排查公共场所。整治内容包括公共场所卫生许可、卫生状况自检检测、公共用品“一客一换一消毒”、公共用品的采购贮存索证索票情况,以及公共场所自建二次供水设施是否具备卫生许可、设施防护及周围环境是否卫生安全、是否定期清洗消毒等。
  此项工作是我市开展冬季旅游市场综合监管工作的新任务、新要求。为保障专项整治工作顺利进行,市卫计委专门成立了由主要负责人任组长的领导小组,周密部署,为组织摸清公共场所底数和情况,将开展拉网检查、定期巡查、暗访抽查、“双随机”抽查等不同方式,加大监督执法力度,坚决依法依规处罚违法行为。设立公布投诉举报电话,及时解决游客合理诉求。还将及时向社会公布专项整治情况,特别是对立案处罚的,将坚决向社会公示有关信息,震慑违法企业,为消费者提供选择消费的参考和依据。活动的目的在于引导企业和从业人员牢固树立卫生安全第一责任意识,自觉遵纪守法、诚信经营,依法依规督促行业开展自查自纠,主动发现并纠正违法违规问题,促进行业自律。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
我市商业零售企业开展迎...
     市诚信办、市消费者协会在开展“干干净净迎新春、红红火火过大年”主题活动中,组...[详细]
强化网络市场消费监管 营造良好节日消费环境
再遇消费维权 就找这些部门求助
我市实现消费纠纷诉调对接工作全覆盖
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
志愿服务 更多>>
1111120182695710208.jpg
“爱心帮”由艳丽志愿服...
     小志愿者与小凤英互相分享零食和玩具,感情很要好,孩子们间纯真的友谊十分珍贵。2...[详细]
交警守护安全 收到暖心饺子
16万元爱心物资温暖122户贫困青少年家庭
牡丹江爱心帮公益联合会志愿者为贫困家庭...
2000多名环卫工人的饺子全部到位
在车站遇这些事就找“小蓝鸽”志愿者
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
推动文化惠民 凝聚文化力量
东宁与俄叶利佐沃市成为友好城市
近千名穆棱居民冒严寒无偿献血
林口县启动有奖救助引导活动
慰问百岁老人 发扬敬老传统
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心