首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
进一步落实责任确保全市人民度过平安祥和春节
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  1月11日,全市安全稳定工作会议召开。市委副书记、市长高岩强调,安全稳定工作事关全局,要时刻紧绷安全稳定这根弦,把安全稳定红线作为“生命线”和“高压线”,进一步落实责任、明确要求、强化措施,切实提高抓安全稳定的精准性和实效性,防风险、查隐患、控事故,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加严厉的手段、更加有力的措施,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。
  市领导韩嘉彬、陈苏、谭荣邦、赵荣国、贺萌、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国出席会议。
  高岩指出,安全稳定事关百姓安危、城市形象,是民生大事、发展基石。要以最严格的要求,落实安全稳定责任。各级各地各部门党政“一把手”要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“属地管理、分级负责”的原则,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管谁负责”的原则,树牢安全发展理念,履行好工作职责、承担起政治责任,严格落实属地管理责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,严格落实岗位人员责任。
  高岩强调,要以最有力的措施,加强安全稳定监管。突出重点领域、重点行业、重点区域、重点问题,深入开展隐患排查和专项整治,强化针对性措施,有效防范各类安全生产事故和群体性不稳定事件发生。煤矿要逐矿落实包保、驻矿专盯,不停产、不收兵;非煤矿山要做好企业停产、停建期间和复工前的安全检查。开展好特种设备、危险化学品、粉尘专项整治行动和居民区易燃易爆危险品集中整治。加强烟花爆竹安全监管,严防一氧化碳中毒,抓好建筑施工安全、火灾防控工作,抓好道路交通安全、旅游安全,抓好食品药品监管、自然灾害预防,做好流浪乞讨人员、特殊困难家庭等群体救济救助工作,确保极端天气百姓生命财产安全。
  高岩要求,要以最周密的部署,推进安全稳定工作,重点是“实”、关键要“细”。安全工作在坚持工作过程中要做到全方位,强化事前预防,强化事中处置,强化事后问责;在群众活动空间上要做到全覆盖,抓好居家生活安全,抓好居民出行安全,抓好居民活动场所安全。信访工作要做到矛盾排查到位,渠道畅通到位,诉求解决到位,问题处理到位。治安工作要确保政治安全、社会安全、网络安全、金融安全。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心