首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
加大监管力度确保节日市场平稳有序
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  即日起全市工商部门将采取有效措施,全面做好今年春节期间节日市场和烟花爆竹销售旺季安全监管工作,以确保节日期间市场平稳有序。
  据介绍,全市工商部门将以集贸市场、批发市场、农村大集为监管重点区域,加大监督检查力度,规范商品和服务营销活动,重点检查市场开办单位、市场商品经营者主体资格情况,商品经营者经营行为、商品质量情况,各商场开办单位落实安全生产情况。
  我市即将进入烟花爆竹进货高峰期和销售旺季,工商部门将依法查处无照经营,无书面合同买卖、销售烟花爆竹,假冒商标侵权、虚假宣传等违法违规行为,明确工作责任。严格要求各烟花爆竹零售店(点)的醒目位置应悬挂烟花爆竹经营(零售)许可证和营业执照;专柜销售的烟花爆竹零售(点)应相对独立,其他商品销售场所的安全疏散通道不应通过烟花爆竹销售场所;在烟花爆竹零售(点)的醒目位置设置禁止烟火等安全警示标识,并积极配合有关部门对销售烟花爆竹等特殊商品场所开展安全生产检查,确保人民群众消费安全。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心