首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
我市着力打好旅游升级战役推动“冰天雪地”转化为“金山银山”
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  在冰雪王国里痛快酣畅地玩冰戏雪已经成为冬季旅游的正确打开方式。冬季的牡丹江到处都是冰雪般的童话世界,以冰雪观光、冰雪度假、冰雪体验等为主题的冰雪旅游再次点燃游客的热情,人们从四面八方赶到这里,共赴一场与冰雪有关的约会。
  “冰天雪地也是金山银山”。市委、市政府深入落实“旅游强省”部署,以大项目引领、商业模式创新、平台整合、跨界融合,充分挖掘我市特色旅游资源优势,有效推动我市冰雪旅游市场规模不断扩大,产品不断丰富,知名度不断提升。
  悦动冰雪吸引游客纷至沓来 
  冬季,灵动的流水变化成更加美艳动人的形态——冰雪,神奇的大自然创造出绚丽多彩的冰雪景观。从广袤的林海雪原,到雾凇雪凇等自然冰雪景观,都令游客置身奇幻的纯真世界。而除了观赏之外,冰雪旅游更加具有极强的体验性。
  随着冰雪旅游黄金季的到来,我市各大滑雪场备受游客的喜爱,从大众游乐戏雪到住宿休闲,配套设施一应俱全,为游客提供一站式滑雪体验,吸引广大游客欢聚牡丹江,尽情享受冰雪旅游的独特魅力。
  “滑板放正,膝盖向前倾……”在我市近郊一处滑雪场,来自广东的滑雪初学者赵晓燕在同伴的帮助下正在慢慢掌握滑雪技巧,“虽然天气很冷,还摔了跤,但白雪皑皑的滑雪场让人心旷神怡,身心都得到了全面放松,真是不虚此行”。
  来自北京的游客李春阳也表示,近几年每到冬季他都会来牡丹江游玩,逛雪堡,去雪乡赏雪,到镜泊湖看冬捕和冰瀑跳水,一待就是十几天,“在这里不仅能够尽情地在冰雪中撒欢儿,更能体会地道的东北民情民俗,以后会带更多的朋友来牡丹江赏冰乐雪。”
  在游客的喧腾中,牡丹江冰雪旅游市场日趋成熟。入冬以来,全市各景区景点游客数量呈现出不同幅度增长,旅游收入也得到明显提高。
  打造精品提升游客出行体验 
  2017年12月25日,第十七届中国雪堡在镜泊湖风景名胜区盛装开园,本届雪堡的所有设计灵感全部取自传承千年的萨满文化,将浪漫艺术与萨满文化完美融合,引领人们在一串故事、一段历史中畅想遨游。
  今冬,我市充分利用冰雪冷凉资源,不断增加冬季旅游产品供给,推出冬季10大冰雪旅游产品:“游”雪城雪堡、“看”镜泊冬捕、“赏”冰瀑跳水、“浴”小镇温泉、“玩”高山滑雪、“住”萨满村落等。其中,镜泊湖萨满村落文化主题产品重点打造三大主题区域:八家子老铺民俗风情一条街,小网挂鱼、萨满祭祀表演场以及冰霸主题游乐园。
  而冬季旅游精品线路则主要包括“牡丹江-镜泊湖”渔猎文化、冰瀑热泉主题线路等市区周边畅游冰雪、速度激情主题线路、“牡丹江-东