首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
要闻
首页-要闻
牡佳客运专线项目可研报告通过国家发改委审查
时间: 2016-10-09 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  在市委的高度重视和积极努力下,省委省政府督办的重点项目牡佳客运专线项目取得实质性进展——项目的可研报告通过国家发改委主任办公会审查,创造了项目可研报告上报、评估、审批新速度。该项目预计将于近日获得国家发改委正式批复。
  我市深入贯彻落实总书记重要讲话精神,抢抓全省铁路网建设的新机遇,认真落实省委“建设‘龙江丝路带’,牡丹江要在通道建设上先行”的重要指示精神,克服不利天气因素影响,一切围绕铁路建设,一切服务铁路建设,深入实施我省重大基础设施建设等三个“1号工程”,举全市之力加快推进铁路和涉铁项目,争当打通“龙江丝路带”大通道的急先锋。
  牡佳客运专线项目启动以来,我市积极组织上报项目相关材料,主动协调相关部门,形成合力为牡佳客运专线项目建设创造条件。该项目的可研报告获得国家发改委正式批复后,将为下一步征拆工作、项目开工奠定坚实基础。预计年底前,我市将全面启动项目征拆工作,明年4月份牡佳客运专线项目将全线开工。
  牡佳客运专线项目是国家今年开工建设的45个铁路项目之一,与哈牡、哈佳快速铁路共同形成“哈牡鸡七双佳哈”快速铁路环线,是我省提出打造的“一轴两环一边”铁路网主骨架的重要组成部分。该项目建成后,我市将与黑龙江东部的鸡西、七台河、双鸭山和佳木斯一起纳入高速铁路网,与哈大、哈齐、哈牡高铁和哈佳快速铁路共同作为“一站五线”快速客运网络的骨干,大大缩短黑龙江东部城市之间的距离,大幅提高铁路客货运能。
  
诚信建设 更多>>
镜泊饮品—8.BMP
为饮品安全注入诚信之魂
      俗话说,人无诚信不立,家无诚信不和,业无诚信不兴,国无诚信不盛!诚信对于一...[详细]
半数品牌样品存在未达标问题
加强监管,让百姓吃着放心
“牡丹江创造”擦亮绿色有机金字招牌
弘扬“工匠精神” 提高产品品质
牡丹江市信用体系建设有序推进
志愿服务 更多>>
QQ图片20161009085339.jpg
牡丹江市开展共青团志愿...
     为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化志愿服务在构建和谐社会...[详细]
志愿者让老人吃上“爱心”饺子
牡丹江市创新“五单模式” 实现志愿服务...
牡丹江市举行“青春志愿行、争创文明城”...
学习助老知识 贴心呵护老人
牡丹江市林口县站前社区:“双管党员”助...
县区频道 更多>>
e970000f6bbaccf1cce.jpg
牡丹江市阳明区五林镇举...
     舞蹈《金猴闹春》拉开了本次农民艺术节的帷幕,舞蹈《关东大秧歌》带动了整场的气...[详细]
阳明区第十二届农民艺术节圆满落下帷幕
宁安市召开全心全意为人民健康服务宣誓大会
加强生态建设和环境保护构建生态安全屏障
磨刀石镇开展道路清障专项整治活动
让历久弥新的“三大精神”持续激发园区活力
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心