首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
我们的节日
首页-我们的节日
我市民警原创歌曲献礼“七一”
时间: 2018-07-04 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp (2).jpg

  “我们伟大的祖国哟,为什么充满生机,我们伟大的人民哟,为什么英勇无敌,啊!是党旗在前头指引不息……”在中国共产党成立97周年之际,先锋公安分局民警周刚倾情制作并演唱了原创歌曲《啊,党旗!》,这首歌展示了党旗在人民心中的指引作用和时代责任感,周刚也希望通过这首歌曲表达对党的深切热爱和对新时代的美好祝愿。
  作为先锋公安分局一名普通的民警,周刚参加公安工作后,就被分配到刑警队,没日没夜地侦办案件。在繁忙的工作中,周刚萌生了用歌曲展现刑警工作的想法。2004年,由周刚自己作词、作曲的第一首警营歌曲《刑警本色》问世,并获得了同事的一致好评,也彻底激发了他的创作热情。
  多年来,周刚创作的歌曲传播了正气,弘扬了正能量,其中,《你是我的日记》获全国公安系统文艺创作铜奖,《山水相依》和《来不及》等代表作在省内警界颇具影响力并得到广泛传唱。
  今年“七一”前夕,周刚又创作了这首《啊,党旗!》向党的生日献礼。歌曲制作成MV后,在网上传播并获得广泛好评。周刚表示,所有的创作都来源于生活、来源于工作。今后他还将围绕着公安题材进行创作,因为他眷恋他的战友、他的岗位,他更想通过自己的作品让头顶的国徽熠熠生辉。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心