首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
今夏牡丹江两岸颜值再提升
时间: 2018-07-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  今年,牡丹江左右岸堤防维修、养护已经告一段落,牡丹江左右岸堤防颜值有了不小的提升。
  据介绍,牡丹江左岸堤防全长18.8公里,右岸堤防全长4.95公里,新建东小河堤防1.8公里,大湾堤防2.17公里,全线约27.72公里,它们承担着防洪的重任,对我市居民的人身和财产安全起到了至关重要的作用。受资金等因素限制,以往河道部门对堤防的维修、养护以西三条路至东四条路的精品段为主,今年则不同,市河道管理处对牡丹江左右岸堤防全线进行了维修和养护。
  市河道管理处工作人员介绍说,今年牡丹江左右岸堤防维修、养护的范围相对全面,涵盖堤顶卫生、景观树、行道树、护岸林、护堤林的养护,穿堤涵闸、防洪墙、防浪墙的维修和养护,迎水和背水堤坡杂草的清理,以及堤防管理站房的维修等。截至目前,城区堤防防护林新增20056株,新增杨林堤防防护林面积为261200平方米,使我市市区护堤林达到了12.412公里,形成了12公里的“绿色长廊”;仅牡丹江右岸中下游水源保护地小开荒清理面积就达5万多平方米。
  在目前维修、养护的基础上,河道部门将把对牡丹江左右岸堤防全线的维修、养护形成常态化管理,让牡丹江左右岸堤防不仅风景更美,防洪能力更加稳固,还将给堤防河道管理带来可观的生态效益。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心