首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
清理河道垃圾27.34万立方米
时间: 2018-07-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  在加快建立我市河湖综合治理长效机制这一前提下,今年4月至6月底,全市上下继续开展清河、清湖行动,全力打造青山绿水的生态环境。
  据了解,今年,我市“清河行动”以清理各类污染源为主要内容,以清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为为重点。截至目前,配备垃圾清运车513台,各级聘请河道保洁员1024名,共开展大型河道环境卫生集中整治319次,依法清除河道违法建(构)筑物122个,整顿河道非法采砂场73处,关闭入河排污口21处,清理河滩地781亩,新建和改扩建污水处理厂各3座,集中疏浚河道1122公里,清理河道垃圾27.34万立方米。
  据介绍,在清河行动取得阶段性成果的基础上,各级河长湖长作为相应河段的直接责任人,加强对“清河行动”的组织领导,在日常清理管护的基础上,进一步加大综合执法力度;按照河湖划分情况,进一步督促各级河长履责,在日常管护的基础上,特别是非法取水、排污、设障、采砂、围垦、侵占水域岸线等违纪违法行为严厉打击,发现一起、处理一起。对工作推进慢、实施不力的,及时督促整改落实。同时,针对全市河湖存在的主要问题(菌袋和地膜等农资废弃物、农村乱倒垃圾、畜禽养殖污染、私排污水),积极开展秸秆饲料、秸秆发电、秸秆建材、秸秆沼气、秸秆食用菌、秸秆肥料等多渠道综合利用秸秆试点示范与推广,针对菌袋污染统一进行集中深埋或交由废品回收企业进行加工处理。
  在此,市河长制办公室再次发起倡议,号召社会各界共同维护和治理河湖资源,全力打造青山绿水的生态环境,呼吁广大市民都积极参与到“清河行动”中来,做些力所能及的事,不妨先从生活点滴小事做起,少用塑料袋、不乱弃生活垃圾,关紧水龙头,不在河边扔垃圾、不在林下留纸屑……
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心