首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
市教育局多举措新方法 掀起校园创城热潮
时间: 2018-07-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  市教育局以科学创城、精准创城为目标,结合自身职能,凝心聚力,主动作为,在全系统掀起了创建全国文明城市热潮。
  1、专题部署,明确分工,健全创城工作机制。市教育局结合教育系统实际,专题组织召开局党组和直属中小学校主要负责人两个层面的创城工作会议,传达特邀专家针对创城工作指出的问题,将教育系统创城工作任务分工进行了详细分解。市直各责任学校成立了创城工作领导小组,研究制定工作计划,落实任务清单,初步形成了属地管理的工作机制,为按时保质完成创城任务打下基础。
  2、广泛宣传,全面动员,浓郁创城工作氛围。市直各学校充分利用健康教育宣传栏、LED电子屏等载体,大力宣传创城对改善人居环境、提升人文素质、促进社会和谐的意义。同时,号召各学校以班级为单位召开以“小手拉大手,共创文明城”和“扣好人生第一粒扣子”为主题的班会,发挥教育系统辐射带动作用,以“小手拉大手”的形式,让孩子们用自己在校园中养成的文明习惯带动家长,以达到全社会创建文明城市的良好氛围。
  3、丰富形式,扩宽渠道,凝聚创城工作合力。开展“争创环保小卫士”实践活动,倡导学生走上街头、走进社区,清理卫生死角,对居民不良行为进行劝导,引导居民参与创城活动。开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动,通过身边人讲身边事,让学生感受到榜样的力量。开展市情知识竞赛,利用课余时间,收集资料,了解城市概况,增强创城责任感。
  4、集中治理,加强管护,确保创城工作实效。按照创城工作标准和要求,组织市直各学校对责任区域内存在的问题进行梳理排查,明确整改措施和完成时限,高质量、高效率推进问题的整改。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心