首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
市卫计委强力推进全国文明城市创建工作
时间: 2018-07-06 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  按照全市文明城市创建工作的统一部署,市卫计委紧扣创城台账要求,召开专题会议研究推进措施,强化日常督导和调度,强力推动各项创城任务的落实。 
  1、全面营造创建氛围,落实志愿服务工作。今年以来,市区各医疗卫生单位共在醒目位置设置社会主义核心价值观主题词和创城公益广告20处, LED屏宣传30条、制作刊板60块、悬挂横幅35条,设立设置志愿服务岗23处,设立党员示范岗27处。 5月25日,市卫计委志愿服务队组织了“‘健康天使 与你同行’——走进西安区”大型义诊活动,来自市直卫生系统的各级各类医疗卫生机构20余名专家参与活动为辖区居民进行义诊服务。义诊活动当天前来问诊、检查的群众达200余人次,发放健康知识和疾病预防宣传资料400余份。加快医疗机构无障碍设施改造,市区主要医院均已设置了残疾人专用坡道、安全扶手、公共厕所残疾人专位、电梯等无障碍设施,确因条件限制无法改造的医疗机构配备了担架床和轮椅,方便残疾人看病就医。各级各类医院均设置了志愿服务岗,提供便民服务。 
  2、开展健康促进活动,提升健康生活质量。把创建全国文明城和提升群众健康生活质量结合起来,加大健康卫生宣传力度,提高群众的健康意识和环保意识。结合“创建幸福家庭”和“新家庭计划”等活动,利用各种宣传媒介倡导婚育文明,传播健康知识,促进了家庭幸福。截止目前,全市县、乡、村活动开展率达100%,群众健康知识知晓率达95%以上。举办了“健康牡丹江”首届青年医学知识演讲大赛、“健康龙江行动”科普知识巡展等活动,完成500场5万人次健康大讲堂,让每一个人不出家门即可得到诊治。在农村广泛宣传卫生厕所对公众健康和社会文明的重要意义,发放宣传册600多本,引导群众努力打造干净、整洁、文明、有序的生活环境。 
  3、深化爱国卫生运动,强化社会卫生管理。制定了《深入开展爱国卫生运动实施城乡环境卫生综合整治方案》,要求成员单位按照标准迅速组织开展本部门本行业本单位专项整改。市卫计委成立了专业督导组,近期重点对各级各类医疗机构控烟工作进行现场督导检查,医疗机构均已设置禁烟标志和吸烟区,安排人员佩戴袖标劝阻吸烟。在城市社区实行主要领导负责制,建立长效工作机制,形成完善的工作网络制定具体的灭鼠和灭蚊虫工作方案,把工作重点放在人群集中的市场等场所,以及垃圾收集点,全市组织社区志愿者上门发放蟑螂药,讲解灭蟑螂知识3800人次,收到了良好的效果。 
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
20187593222945.jpg
帮扶孤困儿童 撑起爱的天空
     除了此次的集中帮扶活动外,爱民区民政局切实发挥自身职能,建立健全爱民区孤儿基...[详细]
市民捐百余件新衣物帮山里娃
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心