首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
拆除私装地锁消除安全隐患
时间: 2018-07-05 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  日前,市综合行政执法局东安分局执法人员在巡查时发现,位于东三条路南市街道路南侧的一商家门前,有人私自设立了5个停车位,在停车位上分别立着5个醒目的黄色三角地锁,同时店面南侧的窗户下也安装了9个三角地锁,这种行为不仅扰乱了停车秩序,更给行人通行埋下了安全隐患。
  对此,市综合行政执法局东安分局进行了全面了解调查,积极与商家进行沟通。原来,该商家刚刚装修完,为了方便自己和顾客停车,私自在店前人行道上设立了12个三角地锁。然而,这些三角地锁极易成为过往行人的“绊脚石”,尤其是夜间出行光线较暗,老人和孩子很容易被绊倒。执法人员依法对该商家下达《责令整改通知书》,限期三天之内拆除违规设立的地锁,逾期将对其强制拆除。随后,该商家表示愿意配合,主动和执法人员一起将地锁全部拆除,消除了安全隐患,也给居民出行提供了保障。
  下一步,市综合行政执法局东安分局将加大对私装地锁及占道桌椅、货物、石墩、非法占用停车位等违规行为的监管力度,定期巡查复查,做到及时发现、及时处理,防患于未然,营造安全有序城市环境。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
坚持诚实服务理念 为创建全国文明城市助力
“五查”保障保健食品化妆品消费安全
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
八旬党员牢记使命 心系社区大家庭
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
开展项目展评提升社区自治能力
精准助残 情暖林口
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心