首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
我市开展夏秋季旅游市场环境综合整治
时间: 2018-07-02 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
    市工商局从6月21日起,在全市范围内开展夏秋季旅游市场环境综合整治,进一步规范我市旅游市场秩序,营造雪城良好旅游市场环境。
   本次集中整治时间从6月21日至10月5日,各县(市)、区市场监督管理部门将根据我市旅游季节性特点,在节假日旅游旺季重点时段,集中开展专项执法检查,对扰乱旅游市场秩序、侵害消费者权益的违法行为依法依规严肃查处,对涉嫌犯罪的依法及时移交司法机关。
  本次综合整治的重点涉及旅游市场经营者是否存在用“零负团费”、“强制消费”等手段招揽旅游者的不正当竞争行为;是否存在旅游、导游商业贿赂、非法提取回扣、“傍名牌”等违法违规行为;规范和取缔市区站前及周边一日游非法经营活动。检查是否存在非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,是否存在组织“不合理低价游”等违法违规行为等。
  工商、市场监督管理部门还将检查旅游市场经营主体,确保主体准入规范。综合整治中,相关部门将加强综合监管,协调配合,形成综合执法合力,健全市场监管体系,建立长效机制,并根据实际情况不定期开展突击检查和重点检查,确保工作取得实效。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (2).jpg
个别机构价格公示牌不规范
     日前,根据《黑龙江省物价监督管理局关于加强对机动车检测机构价格行为监管的通知...[详细]
用诚信定位品牌力量 以文明铸就城市魅力
创建文明城市打造诚信企业
我市诚信宣传片获大赛提名
端午小长假消费投诉办结率100%
做好“三篇大文章”推动高质量发展
志愿服务 更多>>
201862892050282.jpg
志愿者接力义卖帮山里娃
     为了在今年“99公益日”活动期间,筹集到更多的“温暖包”送给我市的贫困学子,牡...[详细]
2018年共青团“金秋助学” 希望工程圆梦行...
“老人团”四年参与“保护母亲河”
孩子们组团为山里娃献份爱
孩子三年爱心义卖助他勇敢生活
为生命护航 热血接力彰显大爱精神
县区频道 更多>>
imgapp.jpg
“不忘初心 牢记使命”微...
     近日,宁安市开展了“不忘初心、牢记使命”微型党课大赛,来自全市各战线的10名优...[详细]
宜居宜业新领地 魅力之城看林口
绥芬河市旗苑社区:忆党史不忘初心 学党章...
东风社区:学典型赛党课 喜迎党的生日
火炬街道:党员进社区 认岗服务为家园
花园社区:开展党建活动 强化为民服务理念
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心