首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
干干净净迎庆新春携手共建城市文明
时间: 2018-02-02 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  春节将至,为大力弘扬社会主义核心价值观,过好“我们的节日”,市文明办在全市上下广泛开展“干干净净迎新春、红红火火过大年”主题活动,进一步营造整洁清新、文明祥和的浓厚节日氛围,推动城市文明程度和市民文明素质提升。
  据了解,本次主题活动的主要内容是,开展环境整治行动,进一步巩固全国文明城市创建成果,扎实推进城乡环境治理;开展成风化俗行动,通过各种传播渠道,大力传播社会主义核心价值观、普及中华优秀传统文化;开展关爱帮扶行动,组织志愿者开展敬老、爱幼、助残、帮困等志愿服务活动,慰问帮扶孤寡老人、孤残儿童、残障人士等困难群体;开展孝老爱亲行动,借助道德讲堂等载体,安排孝老爱亲专场活动,营造家庭生活温馨和谐的氛围;开展勤俭节约行动,依托和发挥社区作用,在群众中大力倡导勤俭节约的生活方式,引导群众摒弃铺张浪费陋习;开展家风建设行动,以春节、元宵节等传统节日为契机,通过开展“我们的节日”主题活动,潜移默化地加强伦理教育。开展遵章守礼行动,以文明交通、文明旅游、文明餐桌等活动为切入点,普及文明礼仪知识,倡导遵守社会公德;开展诚实守信行动,广泛开展诚信教育,精心组织诚信企业、诚信市场、诚信商户等诚信创建活动;开展文明传播行动,利用网络覆盖面广、参与性强等优势,积极开展“网上拜大年”、网络春晚等网上系列活动;开展文化传承行动,深入挖掘和弘扬春节、元宵节文化内涵,结合实际,精心设计活动载体。
  市文明办要求,全市各单位各部门要采取有效措施,切实把这次主题活动抓紧抓实抓细抓好。突出思想内涵,坚持把宣传贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观贯穿活动的始终,结合全市“三下乡”活动,组织开展文艺演出、医疗卫生义诊等活动。发挥报纸、广播、电视、网络等传统媒体和手机、微博、微信等新媒体的传播作用,用新颖的形式展示群众性创建活动。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
多管齐下积极打造信用牡丹江
重拳出击打造保健食品健康消费环境
我市食安龙江百日行动取得预期效果
登记注册“i维权”能成消费维权志愿者
依托肉菜追溯体系维护消费者权益
志愿服务 更多>>
20182174840496.jpg
点亮微心愿 情暖环卫工
     新春佳节前夕,牡丹朝鲜族街道西长安社区开展了关爱辖区环卫工人系列公益活动,通...[详细]
爱心企业要为公益助力
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
牡丹江市紫云小学师生慰问道德模范
县区频道 更多>>
imgapp (13).jpg
东宁市举办“不忘初心牢...
     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、牡丹江市委十二届二次全会精神和东宁市委二届...[详细]
心系贫困户寒冬送温暖
表彰优秀社区工作者趟出社会治理新路
林口县荣获2015-2017年全省新农村建设先...
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心