首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
道路交通事故四项指标实现大幅下降
时间: 2018-01-26 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  1月25日,记者从市公安局了解到,我市“严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动”、“冬季道路交通安全百日会战”开展以来,全市道路交通事故比去年同期下降69.44%,死亡人数比去年同期下降40.0%,受伤人数比去年同期下降56.67%,财产损失比去年同期下降51.87%。
  进入冬季以来,受雾霾、团雾和冰雪等恶劣天气影响,加之冬季乘车上下学的学生增多、冰雪旅游人流车流量加大,以及部分驾驶员心存侥幸心理、思想麻痹意识大意,导致交通安全风险增大。
  为了把安全隐患降到最低、将安全指数提到最高,市公安局大力开展全市公安机关“严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动”和“冬季道路交通安全百日会战”,两大行动同步开展、互相推进。2017年12月31日,江南交警大队在开展集中整治酒驾夜查行动中,查出1起无证驾驶交通违法行为,民警通过查询平台发现驾驶人郝某为重点人口,在对郝某进行尿液检测时发现其尿检结果呈阳性,确定违法嫌疑人郝某涉嫌毒驾,郝某被行政拘留10天,罚款200元。1月2日晚,穆棱市交警大队开展整治酒驾夜查行动,在八面通镇和平大街与南二路交叉路口检查出驾驶员刘某酒精含量为124.2mg/100ml,涉嫌醉驾;在南二路与红旗街交叉路口,执勤民警发现驾驶员孔某酒精含量为90.1mg/100ml,涉嫌醉驾,两名违法嫌疑人均已被刑事拘留。
  截至目前,全市公安机关共查处酒驾307起,其中饮酒驾驶294起,醉酒驾驶13起;毒驾2起;拘留101人;查处其他各类交通违法行为6999起。对此,市公安局相关负责人表示,两大专项行动要确保横向到底,纵向到边,不留死角,通过实现检查范围、检查内容和责任落实三个“全覆盖”,切实达到“处理一例、教育一片”的社会效果,提升执法权威性和公信力。
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
依照新《反不正当竞争法》依法查处违法行为
我市将开展药品经营领域专项整治
联合电商党委引领“德诚农创”发展
开展联合督导检查打造冬季旅游市场好环境
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
志愿服务 更多>>
imgapp (3).jpg
爱心志愿者把香喷喷腊八...
     1月 24日是我国传统的“腊八节”,在孤寡老人孙桂秀的家中,志愿者们将一碗热腾腾...[详细]
“邻里爱心帮”为患病老人打扫卫生
“爱心·帮”全媒体工作室再次发起公益活动
党员志愿者温暖邻里心
浓浓腊八粥 温暖邻里情
党员进社区爱心认领暖人心
县区频道 更多>>
imgapp (1).png
开启宁安冰雪之旅
     今天是腊月初六,距离春节越来越近了,全宁安都沉浸在春节的喜庆氛围里,宁古塔文...[详细]
穆棱市健康扶贫为建档立卡贫困户免费体检
“穆棱大豆”获评中国地理标志保护产品
东风社区为困难居民送去温暖
密切党群干群关系不断提升群众幸福感
送温暖献爱心 关爱贫困家庭
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心