首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
基本完成机械化清雪 进入细化收尾阶段
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  近日,我市迎来连续降雪天气,截止到1月11日16时许,市综合行政执法局环卫处已经先后投入各类清雪机械1100多台次、环卫保洁人员6300多人次,机械、人工密切配合,连续奋战了100多个小时,城区机械化清雪已经接近尾声,预计到12日中午将全部完成机械化常规清除作业。
  记者从清雪作业一线了解到,通过连续两天的昼夜奋战,市政道路的清除冰雪工作进展十分迅速。市区所有道路中,江南新区的有95%、西安区和东安区有90%、阳明区和爱民区有85%已完成机械化常规清除作业,道路中间的薄冰、板结的积雪得到了有效清除。这些道路开始转入人工和机械配合的细化作业阶段,主要是针对机械化常规作业后残留的冰雪和路牙石下未清理的积雪进行清除。剩余的街路多为小街巷,目前正在有计划清除推进之中,预计到12日中午会全部完成机械化常规清除作业,届时此场清除冰雪战役将进入尾声,清除冰雪的工作目标由“保交通畅通、方便市民出行”转入“保环境整洁”。
  此外,在运雪方面,我市每天平均启用社会运雪车辆210台左右,全天候运雪作业。截止到昨日16时,共拉运积雪7300多车,达5.1万多立方米,新安街、光华街等20余条主次干道常规运雪基本完成。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心