首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
我市三年内将改扩建旅游厕所340座
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  我市目前已完成新建、改扩建旅游厕所114座,总厕位1254个。未来还将按照新三年行动计划,不断解决旅游“厕所革命”中存在的不平衡、不充分问题。
  据了解,早在2015年旅游“厕所革命”就已成为旅游基础工程、文明工程和民生工程。三年来,我市以A级景区为重点,完成总投资4291万元,共新建、改扩建旅游厕所114座(新建88座,改扩建26座),总厕位1254个。
  下一步,我市将紧紧围绕“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的总目标,再发动、再部署,对全市重要旅游区域、景区、游客集散地、乡村旅游点的现有旅游厕所分布和数量进行摸底。把旅游厕所建设情况作为旅游度假区、A级景区、S级滑雪场等申报、评定、复核的关键性指标,实行“一票否决”制。并以提升品质、完善功能、便捷舒适为原则,进一步提升旅游厕所建设水平。
  今年至2020年,我市计划完成新改扩建旅游厕所340座,到2018年底,力争全市旅游景区、旅游公路沿线、重点自驾游线路、城市旅游综合区、旅游餐馆、旅游娱乐场所内厕所全部达到A级标准。2020年底,力争4A级以上景区、旅游度假区、全域旅游示范区内60%以上的旅游厕所达到AA级标准。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心