首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
坚持绿色清雪 消除冰雪路面
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重

  市区道路的清除冰雪工作进入了艰难的局面。由于降雪持续近30个小时,很多路面积雪板结严重,常规清雪设备无法进行清理,为加快清雪速度,环卫部门投入全部的破除清雪设备以及人力,进行细化清扫。
  主干道在机械化“边下边清”后,很多十字路口残留的积雪,在停车、起车反复碾压下产生了冰面。次干路和小街巷,由于降雪时无法得到机械化的反复清扫,雪停后板结十分严重。无论是冰面还是板结的积雪,用磙刷和推雪铲等常规清雪设备都很难清理掉。面对这种情况,市环卫部门坚持“绿色清雪”理念,完全采用物理方式进行清雪作业。把现有的破除清雪设备全部调出,分成5个小组投入到清雪作业中。突出强化机械清雪和人工清雪的紧密配合,力争清理一条达标一条。并充分利用夜间行车较少的便利条件,使3个雪狮清道夫、1台多功能清雪机、2台双排轮清雪机对板结的积雪进行破碎,再用雪铲、磙刷清除。另外,4个现有的钢丝磙刷全部24小时投入作业,专门清除十字路口上薄冰,由中心区向外逐步推进。目前,多数主干道路已经完成机械化常规清雪作业,进入机械、人工配合的细化清除阶段。机械化清雪主力开始向未清理的次干道和小街巷转移。
  据了解,由于此次连续降雪量较大,机械化清雪完成残留的雪道、雪棱较多,导致后期的细化工作量比较繁重,为了有效配合机械化清雪作业,1400余名环卫工人全天3班作业,17小时进行清雪。同时全力推进运雪工作,雇佣的5个社会运雪队,每日投入200余台运雪车辆,按照“车走路净”的标准24小时不间断地开展运雪工作。截至10日16时,共拉运积雪4300多车,3.6万多立方米,太平路、西三条路、东四条路、南市街等10余条主干道常规运雪基本完成,进行细化二次运雪阶段。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心