首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
有序推进冰雪清除工作着力保障市区交通畅通
时间: 2018-01-17 来源: 责任编辑: 陈再重

  1月8日17时至1月9日11时,我市再次迎来一场降雪天气。截至降雪停止,总降雪量已达4.5毫米,达到中雪级别,降雪共持续近30个小时。在市城管、环卫等部门共同努力下,市政道路清雪工作有序推进,市区交通始终保持畅通状态。
  降雪停止后,市环卫部门快速转变清雪作业方法,实施“先机械化打通主干街路,再人机配合细化达标,最后向次干道小街巷推进”的作业方法,全面进行标准化清除冰雪作业。在机械清雪方面,分“两步走”展开清雪作业,极大提高了清雪效率。在人工清雪方面,在集中清理市区各桥梁人行道的基础上,配合机械进行清雪作业,对机械清雪留下的残雪进行人工细化清理,对市区内20余处坡路再次撒布防滑沙,以提高行车交通安全系数。运雪工作同样进展迅速,5个社会运雪队已投入运雪车辆200余台,同时配备了10台装载机进行机械化装车。
  此外,市城管局积极组织执法人员,督促临街商家和业户按照时限和标准清除门前积雪。自1月8日开始,清雪宣传车便在市区内循环播放清雪通告,城管部门全体执法人员深入市区临街商家店铺,督促其清理门前积雪。截至目前,共发放清运冰雪通告3000余份、督促临街商家业户3000余户。目前,市区主次干道的人行道清雪工作已全面展开,其中,太平路、新安街、西三条路、西十一条路、光华街、东四条路、新华路等清雪效果较好。下一步,城管执法人员将加强对小街巷的走访巡查,确保城区人行道清雪工作无死角。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心