首页 今日头条 图片新闻
  要闻 重要精神 通知公告
身边好人 诚信建设 文明播报
志愿服务 域外传真 县区频道
思想道德建设 文明微观察 我们的节日
文明城市创建 魅力牡丹江 未成年人教育
文明城市创建
首页-文明城市创建
宁安美丽乡村建设成效显著
时间: 2018-01-17 来源: 牡丹江文明网 责任编辑: 陈再重
imgapp.png

  青山环抱,一幅幅富有现代气息的乡村画卷:白墙灰瓦的标准民居、平整洁净的水泥路面、树木成荫的休闲广场、勤劳敬业的保洁队伍……宁安,美在山水,更美在乡村人家。
  近年来,宁安市围绕“百村示范千村达标”工作,以打造“龙江最美乡村样板”为目标,科学谋划,扎实推进美丽乡村建设。目前,全市共建设美丽乡村示范村13个、达标村46个。一个个形态优美、功能完善、产村相融的新型村庄陆续呈现新貌。
  近日,记者走进大山脚下的宁安市海浪镇盘岭村。这里山清水秀的自然景观处处可见,灰瓦白墙的民居整洁素雅,洁净的水泥路直通村口。说起从几年前“脏乱差”环境到现在美丽乡村创建示范村的巨变,村民谭宪平说:“村里的变化太大了,不仅亮化和绿化做得好,还组建了环卫队,建成了1000平方米的综合文化广场。”
  近年来,为改善环境,宁安市深入开展了全市农村环境连片整治,30余万名农民在秀美、舒适的环境里,过上了既有现代城市功能、又不失乡村恬淡野趣的美好生活。
  耕种在村合作社,做工在乡镇企业,创业在客厅网络……自开展“美丽乡村”建设后,宁安市富民产业风生水起,村集体经济不断壮大,村民蓬勃向上的精神状态见证着美丽乡村建设的成果。宁安市把富裕农民和实现小康作为美丽乡村建设的出发点和落脚点,突出和侧重产业支撑,有针对性地做足体制机制重塑、资源要素重组和产品产业结构重建。
  宁安市盘岭村果蔬产业基地化、乡村旅游体系化、支撑产业多元化、农民生活幸福化,被评为“中国十佳小康村”;江南明星朝鲜族小镇建设韩式食品产业园、文化创意产业园、教育产业园、养生养老产业园和旅游度假区;于家村通过统筹土地资源不断推动村域经济转型升级,改善村民生活条件,实现由“村”向“城”的华丽转身。
  宁安市在建设美丽乡村的实践中,从“外在整容”发展到“内在提质”。宁安市委书记、市长徐利刃说,我们要重构农村生态循环体系、集体经济体系、基层组织领导体系,把宁安美丽乡村建设得更美好。
  
诚信建设 更多>>
imgapp (3).jpg
5类公共场所卫生实现量...
     近日,市卫生监督所开展公共场所卫生监督量化分级管理工作,检测结果已向社会公布...[详细]
我市启动冬季冰雪旅游价格行为专项监管行动
信用管理助我市出口商品“秒放通关”
专项抽检整治保健食品欺诈虚假宣传行为
银行员工识破骗局 老人两万没被骗走
警惕,电信诈骗又出新手法!
志愿服务 更多>>
imgapp (2).jpg
数九寒天送温暖
     据了解,入冬以来,爱民区拥军社区先后组织党员、团员、红领巾志愿者分别深入辖区...[详细]
报纸年年送 老人心里暖
宁安市志愿者开展献爱心帮扶活动
奉献爱心血液 温暖寒冷冬季
冬日涌“热”潮爱心送餐暖人心
“邻里爱心帮”服务真贴心
县区频道 更多>>
imgapp (2).jpg
创新治理模式 为居民谋幸福
     江滨街道位于牡丹江市西安区西南部,总面积为9.33平方公里,设有江滨街道公共服务...[详细]
宁安市举办家庭教育专题讲座
宁安市发力重点领域坚决打赢脱贫攻坚战
海林市形成合力打好扶贫攻坚战
综合整治环境 建设美丽乡村
健康讲座服务居民
版权所有:牡丹江市文明办 
主办单位:牡丹江市文明办 地址: 牡丹江市党政办公中心